Главная / Общество / Верующие частично: половина россиян не знает, что такое Пасха

Верующие частично: половина россиян не знает, что такое Пасха

Вместо главного христианского праздника, большинство россиян в этот день отдать дань языческим традициям

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, треть опрошенных россиян не смогли ответить, что празднуют в этот день, 6% отметили Пасху День Рождения Христа, 4% считают, что это день поминовения усопших или “просто великий христианский праздник”. Еще 3% назвали Пасху как праздник окончания поста.

Впрочем, это не удивительно, истинное христианство исповедует, в лучшем случае 1% верующих, в то время как все остальные в разной степени и пропорциях мешать с учением Христа традиционных и нетрадиционных языческих культов. Кроме того, характерно, что ни один русский. Как выглядит на деле “русского православия” очень хорошо написал в своем блоге профессор Саратовского университета Веры Афанасьевой:

“Именем Господа, последнее имя Бога.

Постоянно поражает меня беспросветный мрак в головах так называемых “новых православных” неофит толпа прет в церковь после того, как он, гонимых стал обласкан властью и стал важнейшие государственные “скрепы”.

Большинство из них почти ничего не знаем о христианстве – лоб не знаете как крест. Но они являются основными “верный” массовых недружественных свидетелей за ее пределами.

Помню, Губерман? “Хочется верить, так сильно, что в храмах стали снова близки, есть в обряды для Бога, как через соитие – любовь.”

Год назад я лежала в больнице со своим другом, и мое внимание было обращено в почтенном возрасте и слишком яркая-красивая дама, с пафосом вещает устала от своей камере что-то удивительное и трудно воспроизводимы.

Я знаю, что имя Бога – радостно сказала она, найдя меня еще не уставшего слушателя. –В самом деле? Позвонить? Имя Господа, последнее имя Бога.

И тут же начал рассказывать: инопланетяне ведь так часто на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, которые питаются красной ртути, но Земли много. Да и Бог-пришелец, чужой король, иначе откуда оно взялось?

Из дальнейшего разговора стало ясно, что эта почтенная дама усердно посещает церковь и является среди его товарищей по превосходный знаток Православия.

И мой юный друг, говорит, что религии, он пришел, потому что он позвал ее сам, Серафим Саровский, после смерти бабушка мне сказала:

Завтра до обеда пойдем к могиле у бабушки обед. Священник повелел. –Обедал?! Священник сказал, что?! Да. Нужно приходить и кормить ее конфеты, печенье. Уверен, он все правильно говорит.

Но из разговора двух православных: –вчера я нырнул в окно, стучали, а теперь боюсь – не умереть? –Что ты! Голубь-это Святой Дух, ожидает счастье. Это сколько такой святости у нас в городе?

Бог в такой “Православной” Орел – грозный мужчина с бородой или красивый молодой человек в длинных белых одеждах. Пасха – крашеные яйца и поездки на кладбище. Рождество – жареного гуся и новая порция салаты на трансляцию рождественской службы.

Сегодня Вера является лучшим проявлением патриотизма и основным преимуществом россиян, никаких других достоинств не имеющий.

Конечно, идея единого Бога является самым сложным из всех, что может вместить человеческое сознание, так что люди склонны упрощать его. Но не до такой же языческий примитив?

Свято блюдут традиции – раздают на похоронах платочки, и строго следим за тем, чтобы мемориал столах не было вилок.

Пойти в церковь, чтобы вымолить у Бога жениха хорошего и процветания в бизнесе. Признаюсь, что собираюсь делать снова после выхода из храма.

И абсолютно уверены – что они-христиане, и, следовательно, должны учить и даже наказывать тех, кто не вписывается в рамки их агрессивное невежество.

Но это было совершено их нелепость и плодит атеистов. Оскорбление чувств верующих? Так что верь – и не будут обижаться!

… Шествие праведников гаишники. В авангарде праздничных услуг блеск благословил пухлое лицо добродетельных чиновников. Рос Православной детсадовцев и юных помощников полиции. Избиение богобоязненный язычник с нагайками казаки.

Но это все те, кто не христианство, защищает, и защищает христианство! Люди, в чьих руках даже Библия становится оружием. С точки зрения сохранения основ веры они гораздо хуже, чем атеисты, потому что они просто отрицают, а эти резко исказить Православие.

Поневоле приходится верить только в Бога, видя его в каждый восход солнца и стараются избегать мест массового скопления жестоким и невежественным pseudochristian…”

С Афанасьева полностью согласен с ней читателей, и некоторые из них добавил в свой пост, и о своих впечатлениях от российского “православия”. Так, Наташа Фримен пишет:

“Некоторые православные винегрет, пироги, платки, и ладан… где Христос выгнал меновщиков, книги по телегонии продать. Где он крестил бесплатно – ценник вешается. Где он с апостолами в рубище проповедовал священник в прошедшем Мерседес. И где в нагорной проповеди и “предоставь мертвым погребать своих мертвецов” – у нас есть родительский день с гармошкой и цыганами…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*