Главная / Общество / Верховный Суд вступился за уволенных прогульщиков, имевших уважительные причины

Верховный Суд вступился за уволенных прогульщиков, имевших уважительные причины

Верховный суд в своем решение по делу жителя Москвы поддержал все русские работники, которые являются форс-мажорных причин, помешавших прийти на работу.

История про Москвича уволили и как она получила правосудия, дойдя до Верховного суда, в результате чего в “Российской газете”.

Сотрудник “Почты России” пришлось заступить на дежурство, а в это время ее племянник в хоккейную арену сломали нос, и мальчик, чье состояние резко ухудшилось, пришлось срочно в больницу. Его бабушка попала в больницу с инсультом, и моя мама пошла ее проведать. Работник предупредил власти через SMS, и согласился с коллегой, что она изменилась. В конце концов, и работы это не влияет и ребенку оказали своевременную помощь.

Но босс уволил работника за прогул, не принимая в расчет ни предупреждения, ни аварийной ситуации. На стороне возникло руководство, суды первой и второй инстанции. Верховный суд России на решения органов власти и нижестоящих судов не согласилась.

Судьи напомнили, что обязательными для правильного разрешения спора является установление обстоятельств и возможных причин отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Верховный суд России указал, что Управлением был уволен суду не представлено никаких доказательств того, что принятие решения об увольнении учитывались тяжесть дисциплинарного проступка и описание обстоятельств, при которых он совершен. Там не было никаких доказательств, что власти учли предыдущий ответственное и добросовестное отношение работника к своей работе. “Почему правительство сосредоточилось только на одном отсутствии, от которого никому никакой вред?”, – попросил судья вооруженных сил.

В конце концов, решение нижестоящего суда отменили и отправили обратно, чтобы рассмотреть заново.

В первом случае, увольнение было признано незаконным. Начальство обязали выплатить Москвич 692,9 тыс. рублей, средний заработок за время вынужденного прогула, а также пять тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.

Потому что сотрудник утратил доверие начальства, то в конечном итоге уволилась по собственному желанию, т. е. хорошая статья завершается “счастливым концом” издание своей истории.

Ранее “Новые Известия” писали о том, как ВС РФ, отменил решение суда первой инстанции и признал законным увольнение Москвич чтобы не попасть на работу из-за сильного снегопада.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*