Главная / Культура / Верховный суд разъяснил, кого можно считать персонажем

Верховный суд разъяснил, кого можно считать персонажем

Присуждено судами по искам об авторских правах за последний год более двух миллиардов рублей. Впечатляющие цифры были озвучены, вооруженных сил. Верховный суд сказал, какие доказательства вы можете собрать против продавцов пиратских компакт-дисков и книг. Кроме того, новое постановление Пленума ВС объяснил, как будто автор украл его персонажей.

Как отмечается в документе, не каждый персонаж в роман или фильм можно признать характер. Чтобы заработать этот статус может только герой, который стал самостоятельным результатом интеллектуальной деятельности автора. То есть, писатель или писатель должен тратить усилия, чтобы принести в жизнь героя и создавать из него полноценного человека. Как говорится в проекте пленума, полный характер, которые должны быть защищены от посягательств, должны быть индивидуальные черты, мимика, движения, Голос и речевые особенности, благодаря которым он останется узнаваемым даже в отрыве от литературного произведения. Этот символ может быть использован только его создатель. Если другой писатель или режиссер в своем творении использует очень похожий персонаж, он будет в суде доказать, что его творения-это не плагиат.

Кроме того, Верховный суд разъяснил, в каких случаях работа может рассматриваться как один из авторов. Как отметил высокий суд, это требует творческого участия обоих создателей произведений. Более того, достаточно, если один из авторов словесно набрасываться отдельные сцены или диалоги, а вторая по записи. Но если помощник был техническим помощником и подобрали материалы, фотографии или рисунки, но в то же время творчество не занимаюсь, спонсора не может быть и речи.

Наконец, суду пояснил допустимые способы сбора доказательств против “пиратов”. Доказательств против продавцов контрафактных носителей (компакт-диски, книги, флешки) можно не только наличными или товарный чек, а видео-или аудиозапись в момент продажи. Согласия продавца или владельца “серые” торговые точки для участия в такой съемке не требуется – они в любом случае будут считаться допустимыми доказательствами в суде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*