Главная / Общество / Великого режиссера Сокурова “отшил” чиновник Гуцан

Великого режиссера Сокурова “отшил” чиновник Гуцан

Известный режиссер Александр Сокуров признался после встречи с правительственным чиновником, что его потрясло, когда он расстроен.

На официальной странице великого российского режиссера Александра Сокурова на Facebook “остров Сокурова” была очень примечательная публикация о своей встрече с одним из “основных” членов российского правительства.

“Перед традиционной декабрьской встрече президента РФ с Советом по правам человека, директор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации,член СПЧ Александр Сокуров посетил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан. Вот такие впечатления у него остались от этой встречи.

“Я должен прояснить ситуацию вокруг заговор ческого, как и планировалось, есть мусоропровод, что угрожает нашему региону. Кроме того, большое количество предметом обсуждения тем, связанных с общественно-политической жизни и культуре Санкт-Петербурга, сохранение памятников и других. К сожалению, ни на один вопрос я не получил ответа. Беседа прошла в атмосфере враждебности и высокомерия со стороны государственных чиновников. Я никогда не встречал лорда главного, так враждебно и высокомерно настроенных по отношению к своему соотечественнику. По отношению к людям, гражданам в целом.

Встреча потрясла меня своей ненужности. Для обсуждения волнующих Архангельска, их долгосрочный открытый протест уже не удалось. Представитель президент несколько раз повторил, что, мол, не положено, не ведется никакой работы, нет специалистов с категорической рекомендации не строить полигон. Это вообще не предмет для обсуждения. С очевидным раздражением, представитель Президента был в недоумении – зачем директор все укладывается в эту проблему.

Очевидно, само существование Совета по правам человека назвал мое нескрываемое раздражение собеседника. Очевидно, что в такой бюрократической мастеров нужно только одно – все, чтобы исключить любой контакт с людьми на земле. Я слышал, что любая неспокойная ситуация в стране и, в частности, ситуации в Архангельской области идет “возня” некоторые “спекулятивное противостояние” и “интервенция”. “Эти люди все говоришь, – сказал представитель Президента. работать они не хотят быть слишком требовательным к уровню заработной платы и вообще капризный”. Все мои призывы искать пути и формы диалога с людьми, пытаться понять их позицию, было отклонено в совершенно бюрократический стиль. У меня такое упорное нежелание понять человек впервые столкнулся только тогда, когда мы должны были обсудить вопросы полиции.

Я даже не задать другие вопросы о системе образования в регионе, о проблемах города, о реальном положении учреждений культуры в городе, которое с определенной долей юмора называют культурной столицей России, и все же культура не входит в число приоритетов, линии финансирования культуры в городском бюджете… и судьбы молодых людей, которые должны хорошо понимать, наверное, – по-отечески… что-то спросить обо всем этом, если вопрос в ходе разговора я услышал, что не входит в круг его интересов, а не обязанность.

С нескрываемым чувства гнева, обиды, отчаяния, я встал и, не прощаясь, вышел из государственные должности…”

***

Читателей этой страницы были возмущены таким поведением чиновника. Вот лишь несколько ответов:

Человек только добрался до зоны комфорта, только начали жить по правилам, а вы к нему с вопросами… у вас есть какие-либо вопросы о людях? – так частный, но его дело государственной важности. Бюрократическая спесь не в России предел.

– Спасибо Вам за неиссякаемое желание найти хоть какую-то правду. Может быть правдой …это не совсем подходящее слово в данном случае. Но почему то сразу вспомнил слова матери Сокурова, который увещевал его, говоря: говори им ничего, Сын Мой, они убьют тебя. Они могут буквально или на словах, как сейчас. Одна горечь!

– Я журналист, поэтому я открыл двери в многочисленные комнаты и, конечно же, сталкивались с такими людьми. Прием был тот же: в положил на стол магнитофон и задать вопросы. Они боятся: а) гласность; б) что репортер в хороших отношениях с “хозяином” (не харрасмент – вы можете усмехнуться); в) чтобы слететь с должности. Их примитивность зашкаливает. Особенно не любят тех, наполнен внутренней свободы. Александр, по-другому Ты не мог. Вам поклон и бесконечное уважение.

– Полномочный представитель президента в целом по Северо-Западному федеральному округу… кто его туда поставил? Эти конусы синего забыли, что их жизнь конечна, гадят, воняют и отравляют все вокруг, как кучи мусора. Так что дело с самого Сокурова!.. Это темнота дремучая, необразованная высокомерие. Как они запутываются все, шарик!

– Отношение к людям на всех уровнях, начиная от ЖЭКов и заканчивая вот такими представителями, и сам президент. Горько, стыдно. Полная безнадега. Страна исчезла. Сокуров – им вытирать ноги о нем – одно удовольствие. Этот представитель не будет принимать. Не тот масштаб. Хочу бежать, нет больше сил терпеть все это.

– Спасибо за попытку. Это безнадежно, но все равно спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*