Главная / Культура / Ведущий “Золотого глобуса” Рики Джервейс раскритиковал Голливуд

Ведущий “Золотого глобуса” Рики Джервейс раскритиковал Голливуд

Ведущим 77-й церемонии вручения престижной кинопремии “Золотой глобус”, британский комик, актер и режиссер Рикки Жерве грохнул все действующие сообщества. Он просил актеров не с трибуны политические заявления, так как большинство из них, по его словам, побывал в школе реже, чем Тунберга Грета.

“Актеры, которые снимались в голливудских фильмах, даст фэнтези-приключения вещей”, – сказал Рикки Жерве. Они носят маски, платья и костюмы очень плотно. Их работа больше не действует, и ходить в спортзал дважды в день и принимать стероиды.” По его словам, большинство актеров не в состоянии учить жизни других. “Вы ничего не знаете о реальном мире. Так что, если вы выиграете, встань, возьми свою маленькую награду, поблагодарив своего агента и своего Бога и выйти отсюда”, – цитирует слова лидера “Немецкая волна”.

Однако, многие критики пройти “нелегитимности” и “коррупция” и на “Золотой глобус” – американская премия, присуждается с 1944 года Голливудской ассоциацией иностранной прессы кино и телевидения на голосования примерно 90 международных журналистов, живущих в Голливуде. Свою награду в январе в Лос-Анджелесе. На этот раз церемония награждения прошла в ночь на 6 января. Рикки Жерве и был ранее ведущий церемонии Золотой глобус в 2010, 2011, 2012 и 2016. Но, по его словам, в текущее время в этой роли он был последний.

Лауреат премии “Золотой глобус” 2020 стала драма “директор 1917” Сэма Мендеса. Сюжет напрямую связаны с датой в названии, только это не про драматические события в России в это время, и не менее кровавой Первой мировой войны на Западном фронте. В номинации “Лучший фильм – комедия или мюзикл” победила комедия-драма Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде” про актера американского кино в 1960-х годах.

Лучшие серии англо-американский “Чернобыль” Йохана Ренка о величайшей трагедии мирного атома в истории человечества. Этот мини-сериал получил награды в других номинациях, например, “Золотой глобус” принял Стеллан Скарсгард в роли второго плана – он сыграл в “Чернобыльской” Борис Щербина, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала южнокорейская комедийная драма “дармоедов”. Приз претендовали шесть российских фильмов, но ни один из них были награждены. Лучшим драматическим актером за роль в фильме “Джокер” был назван Хоакин Феникс и лучшую женскую роль в драме Рене Зеллвегер (фильм “Джуди”).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*