Главная / Финансы / ВЭБ добился запрета на незаконную продажу украинского дочернего Проминвестбанка

ВЭБ добился запрета на незаконную продажу украинского дочернего Проминвестбанка

ВЭБ сумел добиться запрета на принудительную продажу акций украинской “дочки” Проминвестбанка: в Печерский районный суд Киева согласился с позицией российской госкорпорации и распорядился приостановить продажу акций, говорится в сообщении банка.

Украинская фондовая биржа на 18 июля размещено сообщение о продаже акций украинской “дочки” ВЭБа. Аукцион, как его послания запланировано на 28 августа. Украина в марте 2017 года ввела санкции против пяти работал в Украине структур российских госбанков, в том числе и против Проминвестбанка (ПИБ), запрещая им любые финансовые операции в пользу лиц, связанных, в частности, материнских структур.

“Двадцать шестого июля 2019 ВЭБ.России удалось добиться запрета на принудительную продажу акций ПАО “Проминвестбанк”. В Печерский районный суд Киева согласился с позицией интернете.Российской Федерации и распорядился приостановить продажу акций”, — говорится в пресс-релизе.

ВЭБ также сообщает, что он собирается привлечь к ответственности организаторов и участников незаконных аукционов по продаже акций Проминвестбанка, аукцион должен быть отменен после соответствующего определения Печерского суда Киева.

“ВЭБ.Россия готова гарантировать, что исполнительная служба Украины не сочли нужным исполнить решение и использует имеющийся административный ресурс для его отмены. Такое поведение украинских властей в рамках логики беспрецедентное административное давление на “Проминвестбанк”, когда проинформирована о решениях судов в пользу ПИБ, безусловно, отменено вышестоящей инстанцией”, — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента юридического отдела Внешэкономбанка Игорь Краснов.

Действия исполнительной службы украинского законодательства и практике все международные суды, еще раз подтвердив, что банк не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, – сказал Краснов.

В конце июня, веб-обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с иском против Украины с требованием компенсации всех убытков, причиненных банку. Корпорация приобрела акции Проминвестбанка в 2008 году и инвестировала в его развитие более $ 2,7 млрд.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*