Главная / Культура / Вдова поэта Андрея Дементьева рассказала о концертах его памяти в Израиле

Вдова поэта Андрея Дементьева рассказала о концертах его памяти в Израиле

В Израиле, аншлаговых вечеров памяти поэта Андрея Дементьева. Они назвали строки из его стихотворения: “благодарю тебя, Святой Иерусалим…”.

На Земле Обетованной Андрей Дмитриевич работал с 1997 по 2001 год, шефа бюро Российского телевидения на Ближнем Востоке. Это было трудное время для обострения политической ситуации и противостояния с Палестинской автономией. Пришлось ехать в опасную зону, работая в качестве корреспондента, которому, конечно, поэт был необычным. Но эта работа помогла ему узнать страну, людей узнали о нашей общей истории. Вот Дементьев написал три книги стихов и три документальных фильма.

Восемь концертов в семи городах: Ашдод, Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим, Беэр-Шева, Нацерет и Маалот. Вдова Андрея Дементьева Анна Пугач рассказал корреспонденту “МК”, что в Назарете было два концерта: дневной и вечерний. Однако, не все смогли попасть в него, а толпа стояла на улице, ожидая художников.

— Я почувствовала себя обязанной провести вечер и сказать слова благодарности за дружбу, открытость сердца, что Андрей чувствовал себя здесь, в довольно тяжелый период своей жизни. В 1996 году он потерял сына, и Святого земли спас его, – говорит вдова поэта.

Она также отметила, что дань вечера молодых артистов: группы “Кватро” и “Республика”, Глеб Матвейчук, Зара, финалист шоу “Голос” Анастасия Спиридонова, Ефим Александров (театр “Шалом”). В каждом представительском номере имеется буквально встретили аплодисментами. Приходите и латвийский певец Интарс Itars, который принес его прибалтийский акцент в этих российских часов и быстро полюбилась публике. Цифры песни в сопровождении симфонического Тверского Губернаторского оркестра, под руководством дирижера Андрея круга. Таким образом, на израильской сцене, сумевший совместить в себе три родном городе Дементьева: Твери, где поэт родился в Москве и Иерусалиме.

В вечере памяти участвовали и Алексей Евсюков был постоянный аккомпаниатор Иосифа Кобзона. По словам Анны Пугач, эти концерты — посвящения для обоих художников: и в творчестве, и в жизни они жили, многие из заявлений Дементьева вела Кобзон. На видео экране, где художник и поэт вместе: молодые, веселые, поют…

Это до слез, — говорит Анна Пугач. Стоя за кулисами, и мне казалось, что все так же, как и раньше. Во время пения, во время чтения, человек живет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*