Не пропусти
Главная / Общество / Вчера крепкое, сегодня – “ветхое”: у жителей Мытищ -16 отбирают добротные дома

Вчера крепкое, сегодня – “ветхое”: у жителей Мытищ -16 отбирают добротные дома

Редакция обратились жители бывшего военного городка Мытищи-16. Люди боятся, что их дом в мгновение был признан местного Совета депутатов “ветхое жилье”, и это при том, что в 2017, 2018 и 2019 дома и инфраструктура активно ремонтировали. “Держать оборону”, когда он увидел сотрудников пик.

Олег Горюнов, “Новые Известия”

Мы часто писали о непонятных отношение государственных органов к проблеме переселения людей из ветхого жилья.

Например, в Москве двух семей, клянчит у власти, чтобы перейти от двухэтажной развалюхи, 17-го века, который расположен в Хохловского переулка. Но москвичи, как никто не слушает.

В окне второго этажа можно увидеть пожилого человека невидимым для городских властей

И в Одинцово люди из бывшего военного городка наоборот – против их воли хотят переезжать из своих частных домов и пятиэтажек в высотке, что рядом с построенной вершиной.

Дом генерал-майора капот планирует снести

В Котельниках от 57 дома без участия ГК “ПИК”, как в нашей сегодняшней истории, тоже мгновенно превращались в “ветхое жилье”.

Кирпичный дом в Котельниках, который признал старого жилья

“Слепота” чиновников, призванных работать в интересах российского государства, тем более непонятно, когда на подступах к миллионам людей, которые пытаются выжить в зданиях – их дома трудно назвать – что очень старое.

Здесь можно жить?!И здесь “возможно” жить?

Письмо в редакцию, НИ жители бывшего военного городка Мытищи-16 отправил короткое видео опровергающее заявление о “гниении” своих домов, вот это:

Пик персонал, по словам местных жителей, самое прямое отношение к предстоящей поселение, и, возможно, вызывающий много вопросов, нет старых домов, ветхих.

Именно поэтому, прибытие в Мытищи-16 человек из строительной компании так встревожило их.

“История о неприятии нашего городка от Министерства обороны не нова: когда Лужков пришел к нам мадам Батурина – видят свое будущее владение, но вскоре ее муж уволен мэром Москвы, и он появился. Через некоторое время приехали геодезисты, но нас заверили, что с ликвидацией нашего города, их работа не имеет ничего общего. А недавно появились половцы. Они не стеснялись приезжать сюда на машине, на борту которого был логотип строительной компании. Один из моих соседей сразу выскочили, чтобы узнать цель прихода злоумышленников, но они сказали, что геодезисты, на будущее развитие нашего города и слыхать не слыхивали”, – сказал в интервью ни Евгений Юрьев (все имена жителей г. Мытищи-16 изменено по его просьбе – прим. автора).

Мы утверждаем с полной уверенностью, что компания Сергея Гордеева имеет прямое отношение к ликвидации одного из последних жилое помещение и коммунальные оазисы, Московской области (МО), пожалуй, слишком рано.

Но само появление пика в “горячей точке” МО и его репутация в обществе выполняют свою работу.

“Мы все заметили наш пик города, или другой разработчик! Главное здесь заключается в том, что мы пытаемся противостоять явной фальсификации фактов. Для урегулирования Nevehoe жилье сколько лет это преступление, тем более, что в России полно других проблем”, – сказал в интервью, ни житель Мытищ-16 Ольга Лескова.

Какая подтасовка фактов это? И что действительно так всполошились двух тысяч жителей города Мытищи-16?

По словам Ольги Лесковой, беда подул ей в лицо со страниц 33-м номере газеты “официальная Мытищи” от 24 августа 2019 года. Почти на последней странице это официальный рупор чиновников Мытищах, Ольга увидела, что этот список “старых” домов:

Один из выделенных зеленым маркером адреса – дом А. Лескова

Один из выделенных зеленым маркером адреса дом сам Лесков, и не считает ее старой.

Корреспондент отправился по приглашению Ольги на место, чтобы увидеть своими глазами, вот краткий фоторепортаж из бывшего закрытого военного городка г. № 667 – 113-й передающий радиоцентр:

Местный детский сад и рядом детская площадка с современным оборудованием Дом Ольга Лесковаподъезде дома, в котором живет О. Лесковвнутри подъездана всех входах Мытищи-16 был недавно сделал отличный ремонтв небольшом городе более чем достаточно детских площадок,площадка с современным покрытиемдороги – в отличном состоянии,большинство ветеранов Министерства обороны сразу за домом сад и огороддом, даже трудно сфотографировать – они утопают в зелени, Этот дом признан кем-то старый,двухэтажных домов или коттеджей, как их называют местные жители, не построили еще пленные немцы – он был построен в 1997 году

Приняли решение № 60/ 10, в соответствии с которым это было сделано “изменений в муниципальную программу “Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, Мытищинского” эти народные избранники:

Совет депутатов г. Мытищи по 15.08.2019 – день признания бывшего военного городка старого

Примечательно, что те же депутаты неоднократно бывал в Мытищах-16 после передачи муниципальным властям бывшего имущества Министерства обороны.

Мытищи-16, подсвечивается белым маркером, на самом деле лесопарка Пироговский…

Так, начиная с 14 февраля, 2017 и депутаты, и чиновники из администрации городского округа Мытищи щедро раздавал местным жителям обещают все отремонтировать и поддерживать в хорошем состоянии: дома, дороги и коммуникации. И я должен сказать, что за два года сделано много работы, но как только все было приведено в порядок, и сразу узнал его отремонтировал и обновил старые…

Зачем и для чего?

“Я думаю, дело было так: застройщик очень понравилось расположение Мытищи-16 – и дорога рядом, и своя котельная, и водонапорная башня есть, но самое главное – лес кругом! Вот строители и решили сначала с Министерством обороны о передаче дома в муниципалитет, а потом договорились с мэрией, чтобы признать дом ветхим жильем”, – сказал в интервью ни Николай Евгеньев, полковник Вооруженных сил в отставке.

Версия полковника Евгеньева выглядит вполне убедительно, как еще можно объяснить, что даже в официальном документе, который выдается по причине ликвидации бывшем военном городке, так много ошибок? Вот документ:

Двенадцать домов год постройки 1989 по имени, хотя фактически дом был введен в эксплуатацию в 199-1999 ГСУ

Интересно, что в этом же “документе” указано, что дом №5 по улице Широкой в MD. Мытищи-16 признано изношена более чем на 77%. И это несмотря на то, что его нынешний опрос был проведен всего три года назад – 15 сентября 2016 года и тогда, по данным электронной системы ЕАИС ЖКХ , износ был всего 30%. То есть депутаты и чиновники в 2017 и 2018 годов “отремонтировали” так, что он в возрасте более чем на 47%?

Изношенные здания бывшего военного городка – дома № 5, что по улице Широкой

Как это могло случиться?

С просьбой разобраться в этом, жители мкр. Мытищи-16 обратилось к администрации президента России, однако чтобы случайно не обидеть кого-то писал в своей жалобе, как это:

“При подготовке этого решения, неустановленные лица членов допущенная ошибка...”

Ввел депутатов в заблуждение или они введены в заблуждение, трудно сказать, администрация Путина перенаправить граждан в правительство Московской области, и оттуда ответ они еще не получили.

Электронное обращение к главе Мытищинского также до сих пор остаются без ответа.

Ответы “Добродел”

Лечение людей в “Добродел” – своего рода книга жалоб и предложений МО также оставил без внимания. Здесь – ответы “Добродел”:

Единственным ответом на жалобы жителей мкр. Мытищи-16 можно считать, пожалуй, пришло письмо от заместителя главы администрации городского округа г Мытищи Бирюкова н. а. он сообщил, что решение о введении более 20 добротных жилых домов к категории ветхого и аварийного жилья были приняты, цитирую: “На основании технических заключений специализированных организаций”.

Суть ответа в последней строке письма

Что это за таинственная специального должностного лица организации.

Называть ее загадочный у нас есть несколько причин: Во-первых, это письмо, каких-либо других документов не упоминается. Во-вторых, согласно российскому законодательству, признать потребности в жилье только в старой межведомственной комиссии, но самое главное заключается в том, что такая комиссия создается только после обращения жильцов…

“Никто из нас негде развернуться, кроме того: о начале работы межведомственной комиссии, если он когда-либо существовал в природе, владельцы квартир не рекомендуется. Участие в его работе, ни его владельцы, ни их законные представители не принимаются”, – говорит Юрий, житель дома № 5, что находится на Широкой улице.

Следует отметить, что было еще одно нарушение закона в этой истории: в нарушение пункта 44 постановления Правительства РФ от 28.01.2006, № 47 “Об утверждении Положения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или…” копию решения комиссии с собственников жилых помещений не представлено.

Есть еще одна интересная деталь: в ходе публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план города Мытищи состоялось 30 августа этого года – то есть после скандального решения Совета депутатов wetchemical более 20 домов в бывшем военном городке, такая информация не озвучивалась. Не озвучили, но по закону обязана быть раскрыта.

Кроме того, даже обязательные в таких случаях, распространение информационных материалов в Мытищи-16 не существует.

Где заговор – это вопрос.

“По нашей оценке, факт включения в решение Совета депутатов г. Мытищи на ложной информации говорится о подготовке неизвестными лицами мошенничества в особо крупном размере, с участием имущественные права сотен граждан, и мы сообщили в прокуратуру”, – говорит Ольга Лескова.

Отставных военных и их детей вперед в прокуратуру три требования:

1. Принять меры прокурорского реагирования

2. Направить материалы в компетентные органы для проверки на наличие признаков преступления и уголовная ответственность виновных.

3. Проинформировать о принятом решении.

Прокуратура по-прежнему молчал, народ это сильно настораживает и пугает, потому что количество нарушений российского законодательства и видна невооруженным особый правовой вид знания.

“Ни” проанализировали работу таинственный специальные организации, обеспечивая “смертный приговор” конкретного здания в Мытищах.

Например, по мнению специалистов этой структуры, в дом в 1964 году, и можно носить меньше, чем дом, построенный в 1999 году – то есть, тот, который на 35 лет моложе, но сделаны из того же материала – железобетона.

Удивительные цифры!

Из этого документа, как мы видим, что дом № 64, что Новомытищинский ПР-в 1964 году, носили только … 24 процентов.

Да есть в этом доме! Дом, построенный в Мытищах в прошлом веке – в 1917 году, например, тоже меньше изнашиваются, чем дома, построенные для военных в конце этого века.

Между тем, все дома в мкр. Мытищи-16 носится, если более 70%, все из них.

Такие удивительные случаи домостроение, вы сможете продемонстрировать не вызывает ни тени сомнения главы Мытищинского г-н Азаров В. С. В. С. лично подписал документ, который мы только что рассмотрели.

Но если рассуждения об удивительной силе домах, построенных во времена правления отца и особую хрупкость домов, построенных для военнослужащих в Мытищах-19 – это, скорее, философскими рассуждениями, выводами независимых экспертов в отношении дома № 6 на улице Зеленой уже серьезный аргумент.

Владелец одной из квартир в доме №6 на Лесной улице в Мытищах-16 даже не заказать этот экзамен просто собираюсь брать ипотеку, и Банк провел обзор своих квартирах и домах, потому что таковы правила займа денег.

В результате обследования банка, цитирую: “физический износ жилого дома №6 на улице Зеленой – 38%”.

В результате обследования дома № 6 по ул. Зеленой в мкр. Мытищи-16

Специалисты Мытищинского оценил износ в два раза-72 процента.

Да, конечно, есть такая вещь, как ошибка, но 34% – это не ошибка, это нечто совсем другое. Такие “ошибки” по мнению автора настоящей статьи и находящихся в мкр. Мытищи-16 должна занимать не специалисты в строительстве и экспертов в области борьбы с коррупцией.

Но не думаю, что эти неизвестные специальной организации, на которые ссылается Совет депутатов г. Мытищи на при принятии решения о за ветхости бывшего военного городка, вопреки оценкам банковских экспертов и данных ЕАИС ЖКХ – единая информационно-аналитическая система жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Они противоречат и управления компании, который подписал контракт жителей мкр. Мытищи-16:

Договор с УК МД. Мытищи-16

Эти данные об износе дома № 4 по Широкой улице, могут представлять интерес для следственных органов – вот опять “ошибка” расчета износа дома был, просто подумайте: 51%! Совет депутатов – 74%, а управляющая компания (УК) – 23%.

При всем этом необходимо учесть, что в Великобритании, и банк не был и не мог быть заинтересован в омолаживающий исследованы их дома, а совсем наоборот – и Банк и Великобритания были заинтересованы в том, чтобы искусственным образом состарить дом.

Почему это интересно?

Все просто – чем старше дом, тем больше клиенту проценты по ипотеке о заинтересованности банка.

И для руководства компании старый дом-это дополнительные государственные субсидии.

И еще один важный аспект: Совет депутатов г. Мытищи, запланированное выселение людей из МД. Мытищах-16, но взносы на капитальный ремонт 23 домов в бывшем военном городке будут продолжать действовать, и немалые.

Возьмем,к примеру, в доме № 13 по улице широка: его жильцы уже переведена на публичных счетах 61 миллион 500 тысяч рублей:

Справка о сборах на капитальный ремонт дома № 13 по улице Широкой

В документе, кстати, год строительства дома № 13 – 1996.

А что мы видим в таблице Совета депутатов?

Год строительства дома № 133 – 1989.

Опять возникает вопрос: кто и зачем искусственно состаренные, в доме № 13 на 7 лет?

ПС

Совет депутатов принял решение на территории бывшего военного городка незадолго до его роспуска… на ее месте остался только глава местного самоуправления – гражданин А. Н. Gorleikov. Ни направил официальный запрос Колмогорова об основаниях принятой им и его коллегами решения, которые восстали жители мкр. Мытищи-16.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*