Главная / Общество / Валяние большого дурака: Телевизор пожалел о сломе Берлинской стены

Валяние большого дурака: Телевизор пожалел о сломе Берлинской стены

Кроме того, вечером адвокат Соловьев заявил, что Россия не хочет добрососедских отношений с Украиной

Сергей Митрофанов

Самая лучшая вещь о Минских соглашениях, доходчиво и прямолинейно, – Соловьев. Он даже приносит в компанию, что только он поддакивает.

От противников он уцелел один “ученый” Василий Макаров, и то лишь потому, что он откровенно умеренно слабого и коллаборационистскую позицию. Зеленский интерпретации Макарова вроде хороший парень, который старается, хочет мира и сотрудничества, но не все получается, и в НАТО Украина вступать не нужно, т. к. это затратно. На филиппики обычно Соловьев Макаров удивленно смотрит, да, и печально качает головой.

Однако, начиная с того, что он со всех сторон от него приходят бегемоты-Соловьевой.

О независимости Украины (Соловьева): “это слово пишется в четыре буквы первая скважина”. О Совете Безопасности ООН и его отношения к проблеме”Россия – мозг Совета Безопасности”. Типа не ожидаю, что они и Запад поможет. Про мир с Россией (с издевкой): “А С чего вы взяли, что нам нужны хорошие добрососедские отношения?” О Донбассе: “мы выражаем наше сочувствие с ними, а не с вами.” О Минских соглашениях в понимании России: “суть Минских соглашений – мы возьмем, что захочет Донбасс. Он подтвердил Совету Безопасности ООН, Соединенные Штаты и Европа, а вы – молчите!”

Все это Макаров лишь качает головой в изумлении, как будто там поселились тараканы с колокольчиками.

Помогает в геополитического теоретизирования и Кургинян. Он разоблачает попытки Украины привлечь иностранные инвестиции. Формула Кургинян: “Волк вложил в ягненка”. По словам постоянного ведущего “Суть времени”, инвестиции пожирая суть страны иностранный капитал. (Что, собственно, объясняет, почему в России нет инвестиций, так сильно государю.) Как Кургинян прямая, как палка в вопросе дальнейшей стратегии России по отношению к Украине: “вы не враждебное государство, мы должны ослабить”. Здравствуйте, пожалуйста! Логический кульбит, наконец: “вы признали Донбасс субъектом международных отношений, применив к нему в армию”.

Макаров не выдерживает все это произносит страстный монолог малопонятными, смысл которой, однако, такова: вы хотите нас хорошие отношения – не лезь к другим. Но Соловьева так просто не выпустят ее из зубов: никакой “другой” есть только мы!

Я бы на этом месте поставили за смех призрака: “ха-ха-ха!”

***

Удивительный о падении Берлинской стены.

Хорошо, что сегодня по ТВ ностальгирует по времени, когда стены башни стреляли по дезертирам, нет ничего странного. Мира, вы знаете, была более стабильной и управляемой. Как говорят в Кремле, Брежнев или Черненко в слабоумие, так и будет! Удивительно, что этот поддакивает “американский” Злобин и, в частности, меланхолик произносит загадочную фразу, несколько, на мой взгляд, подрывает его репутацию “американский ученый”: “я не понимаю, почему советские войска были выведены”.

Другими словами, Злобин получается, что падение стены и развал Советского Союза-это два процесса, не одну. А можно и стену снести, а советская армия в Германии оставить. Правда, непонятно, что она делала, если бы закончилась холодная война и великая слива, и миллионы sederowsky немцы радостно побежал за воротами советских частей? Не пошел бы тогда в армии, а затем в Москве, окончательно разложившиеся и революционного?

На стене в студии ностальгия как член Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Олег Морозов, он был в Германии в те трагические дни разрушения старого мирового порядка, и этот странный человек, Александр Сосновский, который сейчас, кажется, немецкий. Соловьев также открыл канитель о предательстве. КПРФ, по его словам, предали СЕПГ, и мы ничего не сделал, чтобы вчерашние агенты Штази, великих шпионов, диверсантов, а охранник нашел себя и работать в новой объединенной Германии.

Ах, Володя, можно пожалеть только об одном, что вы все не люстрировали мы с 1991 года!

Но вы еще можете пожалеть свой бедный разум. Считаете ли вы, что некоторые люди в Кремле или вот ваша теплая компания, включая “американец” Злобин, бредона Кургинян, “немца” Сосновский и “итальянский” Соловьев мог повлиять на процесс, в котором участвуют миллионы людей, охваченных единым чувством Демократической солидарности? Просто представьте свой мир без розовых концерте Флойд на Потсдамской площади или без фильма Вима Вендерса “крылья желания”.

Вы уверены, что поколение вы хотели сказать спасибо, или просто дурачится?

***

Два эпизода из других телевизионных программ, относящихся к этим темам.

Первый касается гипотетического участия или неучастия России в “гражданской войне”(ирония) в Украине и отводе войск.

Так, депутат Госдумы РФ Журавлев идет осматривать разведения и мир сквозит в ваших постах из России, ну да, но ничего особенного? Украинский эксперт Ковтуненко взрывается, почти пена изо рта не идет: как это возможно? Мы – другая страна, и российские депутаты идут, как у себя дома.

Это действительно проблема, особенно когда на риторике невмешательства. Журавлев получается как бы Маттиас Руст на русском стиле.

Попов, старший, не находит ничего лучше, чем поиздеваться: “не правда, мы делали все по закону. С российской стороны были российские пограничники, он поставил штамп в паспорте, Журавлев пошел дальше. А потом Журавлева встретил охранников ЛДНР, которые ставят вторую печать. В чем проблема?”

“Охранник ЛДНР” – зацени! Ковтуненко (очень возмущенно): “вы будете отвечать в суде!”Журавлев: “кто ты, что мне делать?”

Вторая история связана с плачевным состоянием Харьковского завода, на котором говорил сам президент Зеленский. Ранее завод выпускал 900 танков в год, а сейчас только один. Это очень печально. Этот спад производства. Депутат от КПРФ Калашников говорит, что я использовал правильные слова, чтобы аплодисменты в студию”, но останется кооператива, вы бы еще быть 900 танков”.

Телевизионный голос оппозиции Никулин: “почему Украина 900 танков?” Далее он говорит что-то о трупе СССР. Священники и Skobeeva ракетку параллельно, так, чтобы родители не слышали. Слышал только общий вывод: “вы, Никулин, Балбес!”

В общем, интересная идея, чтобы заказать Харьковского завода 900 танков, а затем положить их на Донбасс. Вот это мир в мире!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*