Главная / Культура / Вахтановцы покажут «Дядю Ваню» и «Онегина» в Париже

Вахтановцы покажут «Дядю Ваню» и «Онегина» в Париже

Есть тур, который состоится в пятницу, 20 сентября, в парижском театре. Евгений Вахтангов имеет все шансы стать историческим. Сегодня лучшие художественные и экономические показатели русский драматический театр представит во французской столице два своих хита — “Евгений Онегин” и “Дядя Ваня” в постановке Римаса Туминаса. Перед отъездом директор театра Кирилл Крок отметил, что особенностью тур.

Фото: vakhtangov.ru

Путешествие-это очень большая и серьезная — две недели в театре имени Вахтангова является старейшей сцене парижского театра “Мариньи” (Мариньи) с залом на 700 мест, расположенном в 8 округе Парижа, рядом с Елисейскими полями. Из Москвы в Париж прибыло 75. Первый начал играть “Онегин” (с 20 по 26 сентября), затем последовали “Дядя Ваня” (27 сентября-3 октября). Билеты на “Евгений Онегин”, который открылся театральный тур уже практически распроданы.

— Кирилл, ваш театр очень много на тур, чтобы потом конкурировать на что вы можете надеяться в Большом театре и балетов. Что особенного в Париже?

Не каждый в Москве и русского театра могу сказать, что он едет за границу на два или три показа их выступления, как это обычно бывает, и двенадцати, а мы с нашими двумя, — говорит Кирилл Крок. И впервые со-продюсером и, по сути, организатором гастролей выступает Вахтанговского театра (работают в партнерстве с героизируют Е. А. Лошак). То есть, мы делаем рекламу, продавать билеты. Общий бюджет 30 млн. рублей, из них 9 мы получили от Министерства культуры.

И почем нынче билеты в Париж на “дядю Ваню”?

Поскольку театр “Марини”, финансируемый городской совет Парижа получает от нее грант, а затем, по соглашению с муниципалитетом, стоимость билета не может превышать 45 евро (3300-3500 рублей по курсу). Независимо от того, что показывают, играет французская или иностранная.

— Ну, вы знаете, в Москве не на каждой большой игры, вам купить билет по этой цене.

— Такой небольшой суммы не связано с тем, что мы не хотим продавать авиабилеты дороже: это социальная политика муниципалитета, поддерживает их театры и их финансирование предотвращает их перезаряд. Как мне сказал директор театра Жан-Люк Шоплен, все это впервые в его памяти — чтобы за неделю до шоу билеты на зарубежные показатели были почти все распроданы, остались где-то на балконах.

— Тогда этот тур для вас не выгодно?

— Нет, конечно, не коммерческие, их изображение, которое мы хотим представить в Париже серьезный русский театр, и не спекулируют на спорные темы. Тем более, что тур пройдет под эгидой 100-летия театра имени Вахтангова, который мы будем отмечать в 2021 году.

Но до 2020 года был объявлен “Русские сезоны во Франции”. Вы являетесь частью этого большого международного проекта?

— Нет, хотя мы подали заявку на участие в “Русских сезонах” и Министерство культуры, и в “сезоны”. Мне грустно, что чиновники не поддерживают нас, не включенные в программу. Но я считаю, что хуже они сделали только себе, а не нам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*