Главная / Культура / В театре «Ромэн» состоялась премьера спектакля «Соколовский хор»

В театре «Ромэн» состоялась премьера спектакля «Соколовский хор»

Постановка переносит нас в середину XIX века. Драматический и динамичный сюжет, который сочетает в себе ярких событий и переплетения судеб, это история про известного цыганского хора Ильи Соколова. После премьеры состоится 19 октября. Мы встретились с автором и постановщиком спектакля, актер и музыкант театра “Ромэн” по Лекарева младший Николай

Сцена из спектакля.

— Николай, расскажите, как играть “Соколовская хор”?

— Всегда хотел попробовать себя в режиссуре и поставит концерт, а своеобразное театральное действие. Я написал один акт и подала заявку. Руководство театра читать мой сценарий, предлагали расширить ее на весь концерт — я с радостью согласился и написал большой кусок посвящен знаменитый хор Ильи Соколова.

— Действие спектакля происходит в середине XIX века. Пьеса основана на реальных событиях, или полностью вымысел?

— Все символы, за исключением Ильи Соколова, вымышленный. Хор Ильи Соколова, проведенные в ресторане “Яр” и был очень популярен. Есть даже песня, написанная в наше время: “Соколовский хор у “Яра” был когда-то знаменит, Соколовская гитара до сих пор звучит в моих ушах”.

— Какова сюжетная канва и идея пьесы?

— Этот спектакль я хотела сосредоточиться на том, что мы, цыгане, всегда были несправедливо. Хотя это не только про цыган. Я хотел донести до общественности простую мысль: неважно, какой ты национальности, важно, насколько честно и праведно ты живешь.

— Как публика принимала спектакль?

Актеры после окончания вышел на поклон, зрители поднялись и аплодировали стоя. Я не ожидал такого приема. Так, в аудитории темы и вопросы подняты интересные. К сожалению, оригинальные цыганского искусства забыли, отодвинули на обочину. И многие, особенно молодежь, не знают, что такое настоящая Цыганская песня, которая когда-то так восхищался.

— Это, я думаю, что шоу зацепило публику?

— Я так думаю. Зрители в нашем театре не так много для высокой драмы, а скорее, чтобы услышать цыганские песни, увидеть цыганский танец. Я думаю, что люди перенесли события пьесы и сегодня.

И в такие моменты, пронзительная цыганская музыка должна брать за душу особенно сильно.

Мы стараемся обеспечить, чтобы песни органично вплетаются в ткань спектакля и была продолжением и развитием его драмы, а не просто вилка в цифрах. После песни в зале было тихо, и люди были поражены и смущены.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*