Главная / Культура / В суде прокомментировали возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру

В суде прокомментировали возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру

Скандальный роман “Седьмой студии” на хищении бюджетных средств, выделенных на проект театра “платформа” развалилось в суде. 11 сентября заседание в Мещанский суд был больше похож на кошмар прокурора: сама судья поставил на обсуждение вопрос о возвращении дела прокурору.

Фото: АГН “Москва”

Главной интригой судебного процесса был экзамен, и результаты последнее время объявлено судом. Напомним, эксперты пришли к выводу, что проект “Платформа” действительно стоит 260,7 млн. рублей. С налогами около 300 миллионов. И Министерство культуры подчеркивает “Седьмой студии” из 216.5 миллионов. Это вроде как не воровство, подсудимых на всех, и даже сэкономили государству около 80 миллионов рублей.

Теперь главный вопрос: Может ли суд на перекрестный допрос эксперта, чтобы получить дополнительные разъяснения? После окончательной ясности в судебном разбирательстве не было: из-за путаницы в бухгалтерских и финансовых документах точную сумму расходов Studio для создания “платформы” установить не удалось. И, поэтому, непонятно, что будет с делом. Ясно одно: он трещит по швам.

Но любой допрос судья Ирина Аккуратова не хотел и сразу после начала заседания поднял вопрос о возвращении дела прокурору. Министерство культуры оказалось на удивление равнодушным и оставил на усмотрение суда. Защиты, что и следовало ожидать, двумя руками “за”.

– На предварительном слушании, я уже говорил ранее ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, поскольку в деле есть нарушения, которые не могут быть решены в суде, – говорит адвокат, генеральный директор “Седьмой студии” Юрий itina Юрий Лысенко. Одно из этих нарушений в обвинительном заключении Не указано, нет никаких доказательств вывода денежных средств. Следствие ошибочно пришел к выводу, что деньги были украдены. Следствие ограничилось только тем, что пытались установить размер снятия наличных.

Как пояснил Юрий Лысенко, неустранимые нарушения, которые не могут быть устранены в ходе рассмотрения дела в суде. В данном случае речь идет о том, что следствию просто не удалось собрать необходимые доказательства вины подсудимых. Есть большая вероятность, что если дело будет возвращено в прокуратуру, оттуда его точно не вернут и перестанут.

Защитник Серебренников Дмитрий Харитонов, и все советовали прокурора отказаться от обвинения, а не тратить время любого директора и его коллег, или в суд. И если вы тратить драгоценное codogni и довести его до конца, просто для оправдания.

– Я не специалист в процедурных вопросах, но чувствую, что сейчас должно произойти что-то. Если вы решили вернуть дело в прокуратуру, я полностью согласен, обратился в суд, директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Кирилл Серебренников ты взял такое представление сценарий закоренелый фаталист:

-Я полностью полагаюсь на ваши знания и умения. Если вы видите выход, то так. Мы все сказали как есть, мы все показали. Но выяснилось, что они театральные шьют дело, потирая руки и говоря: “Да, такого еще не было”. К счастью, вы сами видите, что это дело развалилось.

Ближе к вопрос о возвращении дела в прокуратуру, пожалуйста! – послали в нужном направлении судьи директор.

-Так, – сделал Серебренников.

Кроме того, сотрудники “Седьмой студии” буквально умоляет суд отменить их подписку о невыезде. Для работников театра это хуже приговора. Они не могут поехать в тур, разрывать контракты для производств. И продюсер Алексей Малобродский, как отметил его защитник, и содержался под стражей в течение 11 месяцев и серьезно подорвала здоровье. И теперь в держа даже самые мягкие меры пресечения, нет необходимости: обвиняемые сотрудничают со следствием.

Государственный обвинитель, следовало ожидать, так зол, они требовали от суда, чтобы игнорировать просьбы адвокатов и подсудимых:

Они могут скрыться от следствия. Считаю необходимым сохранить меру пресечения.

Судья удалился в совещательную комнату решать судьбу театральных деятелей. Объявление о резолюции состоится позже.

Напомним, Кирилл Серебренников и другие сотрудники студии предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса “Мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере”. Следователи считают, что сотрудники “Седьмой студии”, которую возглавляет директор присвоил часть денег, выделенных на проект “Платформа” из государственного бюджета. Якобы они хотели похитить 133 млн. рублей.

8 апреля всех фигурантов процесса – Кирилл Серебренников, Юрий itina, Алексея Малобродского, а Софья Апфельбаум был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*