Главная / Общество / В Шиесе сожгли дом инициатора диалога с экоактивистами

В Шиесе сожгли дом инициатора диалога с экоактивистами

Сожгли дом инициатором диалога с оппонентами. “СиЭс”. Противоречивые труднее и труднее найти общий язык. Приглашение к разговору о ЭкоТехноПарке в сыром огонь, как говорят строители.

История экотехнопарк “ложь” вышла на качественно новый уровень. Несмотря на то, что весь этот конфликт с учетом мнения местных жителей, некоторые экологические активисты продолжают отвергать любые компромиссы. Похоже, они даже не пытаясь услышать оппонентов, предпочитая просто громить все на своем пути. Ему начинает казаться, что они специально “зажгли” любую возможность договориться.

В ночь на субботу в поселке Урдома Архангельской области сгорел дом соучредитель Фонда развития Ленского района Сергей Литвинов, пишет портал “век”.

29 мая, Сергей Литвинов, совместно с инвестором проекта, ООО “Технопарк” договорились о создании программы по благоустройству населенных пунктов. Стороны договорились провести за счет средств правительства Москвы и инвестора капитального ремонта школ, детских садов, больниц.

Утверждены и одобрены все программы должны были начать сегодня.

Пожар может положить конец этим планам.

Ведь в то же время, Литвинов пожаре сгорел полицейский участок. В наше время, такое совпадение не случайно. Возможно, что протестующие, освоив методы партизанской, решила начать диалог в тупик.

В смысле, поджог здания полиции-это перейти Рубикон поэтому версия о простом совпадении, полиция не считаются. Если поджог частного жилого дома попахивало банальная уголовщина, нападение на полицию — это политика. И власти просто не хотят тратить его. Будут уголовные дела, аресты будут исполнители и поиск клиентов, которые уже будет грозить реальный тюремный срок.

В чем корень конфликта в далекий полустанок лежит и кто стоит за поджогами?

Напомним, что в минувшую пятницу в непосредственной близости от Церковь инвестора строительства. — ООО “Технопарк” – открылась в Яренске свой информационный центр.

Уже в день открытия, появился результат: приходите на встречу с руководством резидентов технопарка, хотя вели себя агрессивно, задавая нелицеприятные и острые вопросы, но говорил, и не бить строителей морды,как угрожают до сих пор. По крайней мере, диалог состоялся. Тем более что наряду с проблемами строительства мусорного полигона были обсуждены такие важные для местного населения как темы благоустройства населенных пунктов и капитальный ремонт социальных объектов.

Между тем на станции видит бушевали активисты непримиримых лагеря. Они протестовали, позировали перед камерами единомышленников и спровоцировал безопасности объекта. Как известно ящика провокатор плеснул сотрудников ЧОП мочой из водяного пистолета. Несколькими днями ранее протестующие силой смяла металлический забор вокруг строительной площадки.

Получается, что пока инвестор пытался разрядить обстановку, чтобы включить в диалог и местные жители, и пришли к объекту экологов из других регионов, некоторые противостоящие ему силы сделали все, чтобы избежать мирного исхода дела.

Но стоило открыть информационный центр, как здесь, в этом районе вспыхнул странный огонь.

Очевидно, что никакого диалога необходимо, чтобы организаторы и зачинщики протеста и кровь и насилие. В конце концов, надеюсь, что теперь полицейские будут менее жестко реагировать на нарушения закона со стороны протестующих, остается все меньше и меньше. Так, протест радикализуется и взаимного доверия будет таять, как мартовский снег.

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что возле станции видит планируется создать одноименный экотехнопарк по переработке или утилизации отходов из Москвы и Московской области. С октября 2018 года жители Архангельской области и соседней Республики Коми проводить акции против проекта. Президент России Владимир Путин, комментируя строительство объекта в сыре, говорит, что решение об утилизации отходов в отдельных регионах не может быть в ущерб жителям этих регионов. После этого замораживать строительство, а строители начали вести переговоры с местными жителями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*