Главная / Экономика / В санкциях США против Венесуэлы нашлась польза для России

В санкциях США против Венесуэлы нашлась польза для России

Вашингтон продолжает атаковать нефти Венесуэлы. Новая порция американских санкций, по сути, запрещает PDVSA, основной добывающему активный Боливарианской Республики экспорт сырья в США. Даже если Доставка будет продолжать деньги останутся на счетах в США, а затем могут быть переданы венесуэльской оппозиции. В Каракасе есть варианты, как снизить стоимость новых ограничений Вашингтон. Тем не менее, добыча в стране рискует резко сократиться, что может вызвать взлет стоимости барреля до $80.

По словам советника президента Соединенных Штатов в дом, Джон Болтон, блокировка американских активов PDVSA угрозу Лиц потери доходов от экспорта на сумму $11 млрд, Однако, теряют в Венесуэлу в качестве поставщика нефти в Вашингтон не является рентабельным. Даже несмотря на существенное сокращение экспорта в США — в 2018 году он упал на 15%, каждый день PDVSA отправляет в США до 500 тысяч баррелей в сутки и продолжает оставаться третьим по величине иностранным поставщиком «черного золота» в США. Американские НПЗ в Мексиканском заливе настроены для обработки низких сортов сырья, а именно из Венесуэлы. В этой связи, Вашингтон обещает снять санкции, если деньги от экспортных сделок PDVSA будут отправляться на специальные счета, на которые Николас Мадуро не имеет доступа.

Каракас ищет выход из ситуации. Правительство Мадуро, запретило большое количество судов от выхода из порта до прибытия предоплаты экспортных сделок, так как накопленный в них нефти для американских компаний. «Мы пытаемся пересмотреть контракты. C каждым клиентом проводится индивидуальная работа. Мы изучаем альтернативные варианты», — говорится в заявлении PDVSA. Полностью от нефти прибыль в Каракасе, пока не будут потеряны. Ежедневные поставки в Индию и Китай составляют около 550 тысяч баррелей в сутки.

Если экспорт в США был закончен, и тогда, как пишет The New York Times, ссылаясь на аналитика консалтинговой фирмы Rystad Energy Paolo Родригес-Родился, венесуэльские поставки может перестроиться, — многие страны Каракаса предложит сырья со значительными скидками, и они, конечно, согласятся, что такого рода операций.

Но ситуация Венесуэлы «мальчик» способны осложнить двух факторов. Во-первых, перезаключение контрактов, потребует много времени. Во-вторых, США призывает ЕС присоединиться к санкциям против Каракаса. Если Брюссель согласится на это предложение, возможности для экспорта маневров у Мадуро будет намного меньше. Однако, в этом случае, как отмечают эксперты Reuters, PDVSA может заключить соглашения с посредниками, которые будут продавать нефть на конечных клиентов.

Последствия кризиса в нефтяной сектор Венесуэлы в России может быть двояким. С одной стороны, как отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Ого, отечественные предприятия сумели войти в сырьевые проекты страны. Кроме того, несколько лет назад Российская сторона опубликовала Лиц аванс от поставки «черного золота». Платить Венесуэлы пообещал не деньги, а сырье. К концу 2018 года, оставшаяся часть аванса составил около $3 млрд, падение производства в Венесуэле грозит привести к тому, что наша страна в ближайшем будущем не получит обещанную нефть.

С другой стороны, чем хуже производство сырья в странах-экспортерах, лучше ситуация с ценами. И любое увеличение в стоимости баррель, как известно, выходит на российскую экономику и бюджет. «Добыча в Венесуэле, то рискует упасть вдвое. Сокращение позволит сбалансировать положение на мировом рынке. Возможно, страны ОПЕК+ новый Naruto производства. Не забывайте о том, что в марте США могут ужесточить санкции против Ирана, и последствия падение производства сырья в Республике. Цена барреля в этом случае можно вернуться к $80», — отмечает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*