Главная / Общество / В Санкт-Петербурге закрыли храмы

В Санкт-Петербурге закрыли храмы

Власти Санкт-Петербурга запретили на следующей неделе, чтобы посетить храмы и другие религиозные организации для всех, кроме их хранителей. По данным РБК, указ подготовлен и московские власти. В крупнейших городах России в рамках борьбы с COVID-19 коронавирус, близкий и других местах массового посещения.

В городе на Неве также закрыто более 30 парков и садов, среди которых всемирно известные Петергоф, летний и Михайловский сад, Екатерининский сквер, Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова и другие, будут закрыты все кафе и магазины, за исключением продуктовых, аптека и доставка заказов на дом – телеканал “Дождь”. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал россиян не приезжать в город.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендуется только в том, что москали “воздержаться от посещения религиозных мест”. В Москве закрыты все развлекательные заведения, включая рестораны, кафе и парки. В городе уже закрылись кинотеатры, ночные клубы, развлекательные центры и спортзалы, и на следующей неделе закрыть все магазины, кроме продуктовых магазинах и аптеках. Мэр также призвал россиян не приезжать в Москву.

“Ограничения сегодня являются беспрецедентными в современной истории Москвы и создаст массу неудобств для повседневной жизни каждого человека. Но – поверьте мне – они совершенно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число случаев”, – сказал Сергей Собянин на своем сайте.

В этом Русская Православная Церковь не спешит закрывать храмы как места массового скопления людей. Журналист Александр Невзоров в эфире радиостанции “Эхо Москвы” подверг эту позицию критике: “какой-то сумасшедший священник в апе маски, второй подается с грязными руками, как индюки, старушек с хлебом в своих церквях. Третьи отказываются выполнять приказы гигиена и услуг прекратить. И так далее.

Время, необходимое, чтобы закрыть церковь придет, потому что якобы глубоко votserkovleniya власти, любители свечей и духовности, которые так любят сидеть в хоре, в какой-то момент, честно сказал: “Все, ребята, эти игрушки нафиг прекратить. Слишком опасно”.Понятно, что возможности вируса значительно превышает возможности так называемого Бога, и когда дело доходит до вирусов, Бог, к сожалению, придется двигаться. Константинопольский Патриарх, он уже перестал обслуживания. Там все это произошло из-за разумного страха. И конец света не наступил”.

На сегодняшний день в России 840 подтвержденных случаях инфицирования COVID-19, два человека погибли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*