Главная / Общество / В Санкт-Петербурге матери ребенка-инвалида назначили соцвыплату в 8 рублей

В Санкт-Петербурге матери ребенка-инвалида назначили соцвыплату в 8 рублей

В Санкт-Петербурге сотрудники Департамента социальной защиты вдоль Невского района назначил матери-одиночки, воспитывающей ребенка, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП), ежемесячный платеж за восемь рублей.

Акт соцработники объяснили, что доход женщины выше прожиточного минимума. Об этом пишет “Ридус”.

Согласно решению социальных работников, мать-одиночка с ребенком-инвалидом на руках получает 26 рублей в квартал, или чуть более 8 в месяц. Размер государственной социальной помощи (ГСП) возмутило женщину.

Мать снова попросила органов госбезопаности социальных услуг, но она вновь отказалась. По словам женщины, в последние годы социальные работники перестали брать ее заявление на ГСП. Истица заявила, что ее доход выше прожиточного минимума, который включает в себя бесплатный вход в детский сад льготы на оплату коммунальных услуг и некоторые другие льготы.

Мать-одиночка пытался решить проблему в своей резиденции. В администрации Кировского района заявили, что в обратном письме, и ребенку оказана социальная помощь в нужный размер. Врио Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, который также обратился гражданин, она не ответила.

Помощь в размере восьми тысяч рублей в месяц, даже буханку хлеба не купить. Вам придется обращаться за поддержкой в благотворительные организации по уходу за детьми, сказала женщина.

Эксперт добавил, что она получила пенсию 12 000 рублей за ребенка. Также ей была предоставлена единовременная выплата в размере 1 500 рублей. Но все деньги были потрачены на квартплату и лекарства для больного ребенка.

Именно поэтому в течение последних двух лет, мать-одиночка пытается выбить себе Гаспаров, размер которых часто меняют.

Отметим, что в начале этого года подобная ситуация произошла в Таганроге. Есть многодетной матери назначено социальное пособие в размере 47,5 тыс. рублей. Женщина позвонила в законе должностных лиц издевательства. Ситуация начала меняться только после того, как эта история вызвала большой общественный резонанс. Публикации в СМИ заставили администрацию Таганрога подарить женщине на юридическую поддержку и финансовую помощь из резервного фонда мэра.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*