Главная / Экономика / В российском правительстве обвинили арабских партнеров в падении цен на нефть

В российском правительстве обвинили арабских партнеров в падении цен на нефть

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия не хочет обвала цен на нефть и расторжения соглашения с Организацией стран-экспортеров нефти в рамках ОПЕК+. По словам Белоусова, это произошло по инициативе арабских партнеров.

фото: pixabay.com

Таким образом, Белоусов подтвердил слова главы правительства Михаила Мишустина.

“Позиция России никогда не было, чтобы обвалить цены на нефть. Это исключительно инициатива наших арабских партнеров”, – сказал Белоусов в интервью телеканалу “Россия-1”, напомнив, что он лично присутствовал на встрече, где он разработал директивы.

“Даже нефтяные компании, которые объективно заинтересованы в рынках, не было никакой позиции, что необходимо расторгнуть договор и выйти из соглашения”, – сказал высокопоставленный чиновник.

Москва хотела держать сделку “в квартале, с возможным запуск на год. Но арабские партнеры вели себя по-разному”, – сказал Белоусов.

Двумя днями ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщила, что Россия не собирается идти первым на перемирие с Саудовской Аравией в нефтяной войне, несмотря на то, что это привело к обвалу цен на углеводородное сырье. Россия была готова к последствиям развала сделки, ОПЕК+, пишет агентство. Последние годы власти увеличили свои финансовые резервы в случае, если цены на нефть пойдут резко вниз. Несмотря на то, что Москва не ожидал бурную реакцию от саудитов, однако, по-прежнему считавший, что нефть будет оставаться на этой войне больше в Эр-Рияде.

Подробнее: “СМИ узнали о жесткой позиции России в нефтяной войне”.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов считает, что цена на нефть будет составлять $ 35-40 за баррель.

“Моя оценка заключается в том, что коррекция будет где-то в пределах 35-40 долларов. Есть оценки, в том числе и наша энергия, что она будет еще выше, за сорок долларов. Что ж, будущее покажет, кто прав”, – сказал Белоусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*