Главная / Экономика / В России захотели запретить разливное пиво: и это только начало

В России захотели запретить разливное пиво: и это только начало

Отечественные enofile, гурманы разливное напитки алкогольные ячменя, которое производится в небольших частных пивоварнях, в ближайшее время рискуют потерять возможность наслаждаться любимым продуктом. 2021 в нашей стране вступает в силу регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые не связаны с производством пива. В результате могут быть закрыты более тысячи отечественных пивзаводов. Однако небольшие частные предприятия обеспечивают лишь 2-3% от производства ячменного напитка. Однако, есть подозрение, что давление на малые пивоварни входит в общую программу сделать его более трудным для малого и среднего бизнеса, проводимой государством.

Алексей Меринов. Свежие фотографии в нашем instagram

Как поясняют в Росстандарт, чтобы предупредить вступление в силу регламента ЕАЭС, в соответствии с новыми правилами, распространенные в странах Содружества, пиво должно содержать около 80% солод, не менее 20% несоложеного сырья и небольшого количества сахаросодержащих продуктов. Небольшой пивоваренный завод в производство напитка ремесло используют свои собственные подходы к своей продукции: это ряд методов, рецептов и ингредиентов, поэтому они имеют иммунитет к стандартам на пищевые продукты. Производители Крафт пытается изменить вкусовые ощущения потребителей, используя необычные добавки, шоколад, цитрусовые, молоко и корицу, благодаря которому напиток приобретает эксклюзивный характер, но не всегда укладывается в рамки правил ЕАЭС.

По мнению аналитика ГК “Финам” Алексей Коренев, ограничения на частные пивоварни, основанные на тривиальных административных недостатки. “С 2021 года в России вступает в силу новый регламент ЕЭС о безопасности алкогольной продукции. Он вводит правила продажи и дистрибуции пива, которым гости делятся на три вида: светлое, темное и пшеничное. Вполне возможно, что чиновники просто забыли о такой узкой и специфической нише, как “крафтовое пиво”, — предполагает эксперт.

Частные производители алкоголя ячменя, несмотря на то, что их количество составляет более 1,1 тысячи по всей России, занимают небольшой сегмент рынка — менее 3%. Однако, по данным ИАЦ старший аналитик “Альпари” Анна Бодрова, такая “забывчивость” чиновников, в худшем случае ситуация может привести к тому, что производители производить не сможете обойти предложенные сотрудниками стандартов и это приведет к смерти их бизнеса. “Хитро продукта означает одно производство для конкретного потребителя, который предпочитает индивидуальный, а не массовый подход. Пивзаводы производство не гибкое и не предполагает резких технологических изменений. В идеале, если правила действительно вступят в силу, крафтовую пивоварню просто “смена вывески” будет работать формально в новых условиях, но на самом деле продолжают продавать привычный продукт, не всегда правильно указывает на источник данных”, — предполагает эксперт. “Предприниматели будут вынуждены уйти в теневой сектор. В конце концов, объем собираемых налогов не увеличится, а наоборот уменьшится”, – добавил Корен.

Между тем, многие аналитики считают давление на крафтовое пиво, потеря которых в целом рынок вряд ли заметит шаги государства к усложнению жизни малого и среднего бизнеса. Стоит отметить, что согласно проекту приказа, опубликованному Минэкономразвития, в 2020 году единый налог на вмененный доход (ЕНВД), патент и налог с продаж для малых предприятий увеличилось почти на 5%. Для ПТ это будет самый серьезный рост в 2015 году, когда рост ставок составил 7,5%.

“В условиях увеличения фискальной нагрузки на малый бизнес, действия властей не вызывают удивления и замешательства. Большинство государств, столкнулась с экономическими проблемами, снизить налоги на малый и средний бизнес в целях повышения их вклада в экономический рост в целом”, – говорит Корен.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*