Главная / Общество / В России впервые осужден владелец пиратской сети онлайн-кинотеатров

В России впервые осужден владелец пиратской сети онлайн-кинотеатров

Впервые российский суд вынес обвинительный приговор — 2 года условно — владельцем пиратских сайтов с фильмами. В 2019 году, рынок интернет-пиратство в России не только остановили рост, но впервые за 5 лет показал снижение.

Красногорский городской суд Московской области владелец пиратский онлайн-кинотеатр, обвиняемого в 3-й части статьи 146 Уголовного кодекса (“Нарушение авторских и смежных прав”) приговорен к 2 годам лишения свободы условно, то есть для российского судебного прецедента, “вести.Экономика” со ссылкой на международную компанию в области групповой-ПБ кибербезопасности принимали участие в расследовании, инициированных правообладателями.

Группа-ІВ компании, ее подразделение, специализирующееся на борьбе с пиратством исследований (анти-пиратства), в 2018 году, была обнаружена крупная сеть нелегальных онлайн-кинотеатров: kinogb.гуру kinokot.Биз Фоса.мне и десяток их “зеркала” (kinogb.сайт, kinogb.мне, kinogb.жизнь kinogb.cc , kinogb.kinokot Моби.мне, kinogb.tv).

Издание отмечает, что каждый из пиратской библиотеки, который состоял из более чем 10 тысяч экспонатов, была размещена, как новые фильмы и популярные фильмы и сериалы. Исходный материал для онлайн-кинотеатра была сеть доставки контента CDN (сеть распределения контента) — лунная дорожка, которая прекратила свои операции в октябре 2019 года. Традиционные рекламодатели на “пиратских” сайтов онлайн-казино 1хбет и Azino777, chevauchee рекламный блок в видео через CDN-провайдеров.

Отмечается, что “пират” был неоднократно предупрежден о нарушении авторских прав законных владельцев видео в части защиты контент различных правообладателей, которые требовали прекратить незаконное использование чужой интеллектуальной собственности. Но не было никакого ответа, а вместо этого заперли “зеркала” был просто новый.

Группа-ІВ расследования удалось выявить следов преступника и установить его личность, несмотря на некоторую сдержанность и осторожность “пиратов”.

Кроме того, в Москве оперативники следственного отдела Северо-Восточного административного округа весной этого года, удалось задержать владельца пиратской сети в пригороде, и ему было предъявлено обвинение. По статье “Нарушение авторских и смежных прав” предусматривает ответственность за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав вплоть до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Однако “пират” дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием, в суде признал свою вину, чем и объясняется сравнительно мягкий приговор: 2 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года.

“Этот случай создал важный прецедент для вовлечения владельцев пиратских ресурсов к уголовной ответственности, — цитирует издание Андрея Бусаргина, искусствовед, руководитель Департамента инноваций, защиты интеллектуальной собственности, группа-ПБ, пираты работают для организованных преступных групп: некоторые снимают видео в кинотеатрах, другие делают перевод, а другие озвучивают картину, адаптировать и распространять четвертых “Пиратов” в сети. Только уголовное преследование, в сочетании с ужесточения антипиратского законодательства может привести к тому, что количество желающих участвовать в этом незаконном бизнесе уменьшится”.

В этом году рынок интернет-пиратство в России не только остановили рост, но впервые за 5 лет показал снижение по группе-ПБ, объеме 63,5 млн. долларов. — 27% ниже, чем в прошлом году. Причины этого распада доходы “интернет-пиратство” в России, эксперты уточняют: совершенствование законодательного поля и антипиратского меморандума, падение “большой тройки” пират КДС-содержимого до 90% онлайн-кинотеатров в России и СНГ, и основное воздействие на рекламную модель монетизации пиратских ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*