Главная / Экономика / В России найдены нищие чиновники

В России найдены нищие чиновники

Бедные люди не нужны государству. В том смысле, что они являются властью как болячка на коленке, который хочет сорвать: и неэстетично выглядит и чешется, и внимание привлекает. Между тем, в России, борьба с бедностью в последние годы стал чуть ли не национальным фетишем политического значения. В 2018 году, вновь избранный президент Владимир Путин распорядился: для

6 лет число бедных, чтобы уменьшить в два раза. Проект по сокращению масштабов нищеты в пилотном режиме допускается для нескольких регионов. Он должен пройти в три этапа и завершиться 20 сентября. На сегодняшний день участники считаются бедными по голове, сделал портрет бедности в регионе и решили подготовить проект комплекса мер соцподдержки. Среди них — программы социальных контрактов “airdefences” способ оказания помощи бедным семьям, на который власти возлагают большие надежды.

фото: Елена Минашкина

В деревнях средства часто cocontract потратить на покупку крупного рогатого скота.

Портрет бедности в региональном МВД

Официальная статистика в России считает бедными тех, чей доход ниже прожиточного минимума путем деления совокупного дохода семьи на количество ее членов. На основе таких расчетов на основе 2018 бедных признается 18,9 миллиона человек, или 12,9% населения. ЭТУ цифру Путин поручил сократить вдвое. В регионах уровень бедности отличается от “средней температуры по больнице”. Например, в Татарстане и Нижегородской области за чертой бедности составляет 7,2% и 9,95% населения соответственно. Но в Псковской области (худшие в России) проживает 17.5% бедных. На счет числа бедных (первый этап проекта) в регионах прошли почти 4 месяца. Однако, непонятно, почему местным властям приходится тратить административный ресурс на Росстат уже проделанной работе: анализ числа нищих в области статистического агентства.

По сообщению участников пилотного проекта, представленного в Министерство труда (и “МК”), портрет бедности в разных регионах имеет некоторые общие черты. Наиболее распространенная категория попрошаек везде — семьи с детьми. Большинство людей, живущих в бедности трудоспособного возраста и более половины из них — высшее образование.

Картины нищеты, где концы с концами с работы людей, вице-премьер Ольга Голодец назвала “уникальным”. Главное отличие от других развитых стран: они бедные-это безработные, больные, инвалиды с ограниченной трудоспособностью. И нам не нравится: попрошайничество в России, даже те, кто работают на государство. “Большая часть трудоспособного населения в государственном секторе экономики, в том числе в сфере государственного и муниципального управления, социального обеспечения, образования, здравоохранения, культуры”, — говорится в сообщении в Ивановской области. То же верно и для других регионов.

Кроме того, для включения в реестр бедные регионы должны были сообщать о мерах социальной поддержки — существующие и планируемые. В каждом субъекте Российской Федерации свои способы борьбы с бедностью. В основном это различные целевые пособия. Однако каких-либо безвозмездную помощь от государства не лишняя, сумма поддержки часто издевается скромный. Например, в Нижегородской области по питанию для беременных женщин выделено 600 рублей, ребенок — 100 рублей в месяц, для одиноких матерей — 200 рублей, пособие на ребенка-инвалида — 1000 руб. Во многих регионах, бедных семей получают пятьдесят процентов оплаты за жилье и коммунальные услуги, и детей — бесплатный. В Татарстане бедные решила помочь с лекарствами. В следующем году в республике будет введен электронный сертификат на лекарственные средства в размере 10 тыс. рублей в год для детей до трех лет из малоимущих семей. Такие платежи называются “окрашенные” деньги: за исключением препаратов проводить нельзя. Другой местный инновации для бедных семей с детьми — бесплатный детский сад. В Томской области для малообеспеченных семей, готовы предоставить ипотеку под 1-2% годовых.

Cocontract, чтобы помочь

Выплаты, льготы, пособия — все эти меры соцподдержки малоимущих общие и понятно: доказать, что бедных и сделать их дороже. Недавно бедняки решили помочь другим способом: не дать рыбу, но удочку. Мы говорим об общественном договоре, договора между органами социальной защиты региона и семьи, признанной малоимущей. Согласно ему, местные власти предоставляют финансовую помощь (в некоторых случаях физических), чтобы начать собственное дело, на приобретение необходимого имущества для ведения личного подсобного хозяйства, ремонт жилья и надворных построек, или просто в обмен на обещание найти работу. Для каждой семьи индивидуальные программы адаптации, выпущенных сумма также отличается в зависимости от региона и выбранного направления. Как правило, большинство дам для начала бизнеса, хотя количество по-прежнему ограничено несколькими десятками тысяч. Крайней мере, дать столько, сколько не хватает до прожиточного минимума. Договор заключается на срок от 3 до 12 месяцев. Затем он может быть продлен. Помимо денежных выплат в cocontract можно получить от государства продуктов питания, одежды, топлива и социальных услуг.

Интересно, что cocontract программа внедрена в пилотных регионах в 2013 году, но до прошлой весны, мало кто слышал об этом. Судя по рассказам ток cocontraction на такую меру поддержки, они узнали случайно: кто-то прочитал в интернете, кому-то повезло с сострадательной специалист по социальной защите, кому-то посоветовали друзья. Cocontract вся страна “распиарили” президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию. По его словам, этот механизм является весьма успешным в мире. Послание президента регионального правительства приняли теперь cocontract предлагаем бедных более активно, и количество желающих растет.

В России найдены нищие чиновники

Чтобы получить помощь с backontrack, вам нужно обратиться в отдел социальной защиты и доказать, что семья бедная. Нужен большой пакет документов: паспорта всех членов семьи, свидетельство о рождении, справка о составе семьи, справка о доходах всех членов семьи, наличии или отсутствии недвижимого имущества и транспортных средств, справка из членов семьи какой-либо социальной помощи за последние 3 года и отчет. Затем специалисты социальной защиты совместно с семьей разработать индивидуальную программу социальной адаптации. Если семья решает, что бы открыть свой собственный бизнес, вам нужно предоставить бизнес-план, а затем защищать его перед комиссией социальной защиты. Конечно, деньги не все подряд. Алкашей и асоциальных элементов к средствам доступа не могу понять, это тот редкий случай, когда бюрократия оказывается полезным: те, кто хотят денег, чтобы пить, просто не собрать все документы и вряд ли составят бизнес-план. Обычно деньги передаются в несколько траншей. Во-первых, семья получает большую часть суммы, а потом ежемесячно поддержка оплаты. В оговоренный срок, семья должна сообщить, что использовали деньги по назначению, и не ел.

Сейчас технологии cocontract регионах реализуется за счет собственных средств, однако с 2020 года, Путин распорядился оказать помощь из федерального бюджета. С учетом федеральной поддержки, что сумма может существенно вырасти. Президент надеется, что в ближайшие пять лет поддержки с cocontract получит более 9 миллионов человек. До таких подальше весы. Министерство труда сообщило, что в 2018 году было заключено 115 тысяч социальных контрактов, в них участвовали около 320 тысяч человек. Федерального агентства добавил, что в cocontract 2020 года правительство выделит 7 млрд рублей.

По данным Министерства труда, средний размер единовременной выплаты на cocontract составляет около 40 тысяч рублей. Но эту цифру не стоит ориентироваться, особенно индивидуально. Например, семья Акимович из Тверской области получили единовременную выплату в размере 125 тысяч рублей для покупки крупного рогатого скота. Многодетная мать из Иркутской области Наталья получает 4 тысячи рублей в месяц для мазконтракт — вот сколько ее семьи не хватает до прожиточного минимума. Покопавшись несколько платежей, Наталья купила швейную машинку, ткани и необходимых принадлежностей для шитья. Женщина сшила первую продукцию и выставят на продажу, а затем представила доклад о социальной защите. Теперь его нет — домохозяйка делает собственную, что не мешает ей заботиться о детях.

Ваш фитнес-клуб в родном селе открыт с cocontract две молодые семьи из Ростовской области. Местные власти выделили 60 тысяч рублей на семью, а также предоставляется по льготной арендной ставке помещения для тренажерного зала. В этом номере с оборудованием и тренажерами сейчас полно людей: туда и взрослые и дети. Житель Ленинградской области 50 тыс. Татьяны в cocontract открыл свое ателье. За потраченные деньги должен отчитываться: два месяца после получения первого транша, он предоставил чеки на оборудование, ткани, аренда офиса в бизнес-инкубаторе, показал свидетельство о создании ИС. Житель села в Приморском фондов области Евгений получил backontrack, построен погреб для хранения продуктов и купил мотоблока для личного подсобного хозяйства. Теперь, чтобы прокормить семью стало легче, даже родственников, чтобы помочь собрать урожай из сада. Таких как он много: около 60% cocontraction с сельского населения.

Однако, даже в Министерстве труда признал, что scontract не поможет навсегда выбраться из нищеты. В докладе агентства говорится, что в прошлом году сложилась сложная ситуация преодолевается, только треть подписали cocontract, хотя власти планировали выход из нищеты для 47% бедных. Получается, что правительство готово выделить миллиарды измерять долгосрочный эффект, который не гарантируется.

Суждено ли победить бедность?

Эксперты государство планирует вдвое считаю утопией бедности. По оценкам исследователей Высшей школы экономики, официальное количество бедных в лучшем случае до 2024 года будет снизить только на 10%, а не 6.5%. На увеличение в процентном отношении, целесообразно, по мнению исследователей, к тому, чтобы семьи получать ежемесячные выплаты из средств материнского капитала: по расчетам, это позволило бы использовать 1 млн. семей.

Другие ученые РАНХиГС, доклад “Социальная политика в долгосрочной перспективе: многомерная бедность и эффективный таргетинг” Примечание: существуют адресные программы социальной помощи в России в течение достаточно длительного времени, но не все из них эффективны. Исследователи идентифицировали три главные ошибки государственной помощи. Во-первых, в последние годы регионы стали более активно использовать механизм таргетинга на оказание социальной поддержки для экономии бюджета. Во-вторых, расходы на социальную помощь для бедных в среднем по России в 2017 году составил только 4% от общего объема расходов консолидированного бюджета субъекта РФ. В-третьих, многие нуждающиеся не были охвачены программами социальной поддержки: в целом по стране составляет около 22% бедных семей не получают никаких социальных выплат в принципе.

Профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов уверен, что в борьбе с нищетой правительство игнорирование системного подхода необходимо не только для выплаты пособий, а также для изменения экономики, а также образования и здравоохранения. “Самым бедным из всех, где есть проблема с рабочими местами. Ей не надо было заниматься экономикой. Любое благо, которое придет власти, быстро обесценивались инфляцией. Нужно создавать рабочие места. Многих бедных людей в сельской местности — особенность не только России. Однако, в других странах, таких как Франция, понятно: нет, фермеры имеют право на субсидии и налоговые льготы. Что не только обеспечивает рабочими местами, но и продовольственную безопасность страны”, — сказал наш собеседник.

По его мнению, российские власти мало обращают внимание на этот инструмент социальной политики, как минимальная заработная плата. “Минимальная заработная плата не была создана для шоу. Это главный индикатор того, на рабочем месте, и его цена должна быть высокой. Минимальная заработная плата должна увеличиться как минимум до 1,5 прожиточного минимума, а прожиточный минимум нужно, чтобы рассчитать уровень потребления. Если семья тратит более 50% доходов на еду — ее нужно отнести к бедным и начать оказывать социальную поддержку”, — говорит эксперт. Между тем, как считает Сафонов, экономическая ситуация не способствует реальной бедности. “Нефтяная конъюнктура позволяет России только сохранить и не потратить”, – добавляет он.

Однако, нет сомнений, что власть будет подходить с бедностью, нет. Однако, скорее всего, только на бумаге. Если что-нибудь, придумать новые “правильные” методы расчета бедным. Например, если человек никогда не был доставлен в больницу с истощением, а бедные не узнала его. И теперь, расплатиться с пользой, по крайней мере, пока деньги в бюджете не нужны на более важные с точки зрения государственной необходимости.

Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума:

29% – 2000

20,3% – 2003

15,2% – 2006

13% – 2009

10.7% в 2012 году

13.3% до 2015 года

12.6% в 2018

14.3 процентов в первой половине 2019 года

Источник: Росстат

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*