Главная / Общество / В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать рыбные консервы

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать рыбные консервы

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы, потому что они чаще всего нарушаются требования к физико-химических параметров, определяющих качество продукта.

По данным агентства, общая сумма изъята из продажи консервы доля рыбных консервов составляет около 10 процентов. Если высокое качество продукции, на упаковке должна быть этикетка, с указанием названия консервов, место нахождения изготовителя, дата изготовления, срок годности, условия хранения, состав продукта, его пищевую ценность и вес, сообщает “Коммерсант”.

В случае производства мороженой рыбы, на этикетке должна быть надпись “изготовлено из замороженного сырья”. Дата производства должны быть применены путем выдавливания или несмываемой краской на поверхности олова.

В Роспотребнадзоре отмечают, что отсутствующие или плохо читаемые этикетки; ржавчина на банке; повреждены упаковки, пятна или вздутия говорят о некачественной продукции. В этом случае необходимо обращаться в Роспотребнадзор.

В январе Росконтроль проверил рыбными консервами с сайрой в ценовом диапазоне от 340 до 530 рублей за 1 кг. Для этого мы выбрали образец из пяти производителей.

Эксперты проверили продукты “Доброфлот”, “5 морей”, “Вкусные” консервы, “Дальморепродукт” и “трансформация”. Шампиньоны маринованные куски рыбы должны быть целыми, сочными, чтобы быть легким, прозрачным бульоном и плотно уложить поперечный срез на дно и крышку банки. Полностью, ни один из образцов не соответствует этим требованиям.

Так, специалисты выяснили, что продукция “Доброфлот”, “5 морей” и “Дальморепродукт” был мутный суп, но по консистенции эти производители рекомендуют для покупки. В производстве “превращения” отвар был темного цвета. В этом случае упаковка консервов этого производителя заявлено, что рыба соответствует необходимым требованиям.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*