Главная / Общество / В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо для шашлыка

Перечень рекомендаций, составленный в преддверии майских праздников. Эксперты советуют не покупать мясо, а также и другие вещи, в местах стихийной торговли, или без сопроводительных документов. При покупке охлажденного мяса следует обращать внимание на его внешний вид и запах.

Как говорится в сообщении службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, свежее охлажденное мясо-сухое, но глянцевый, матовый, ровный цвет. На ощупь она не должна быть мокрой, липкой и сочилась кровь, сообщает РБК.

По советам специалистов, мясо лучше купить один кусок и темного мяса следует отказаться, так как он скорее всего старый. Когда вы покупаете в магазине замаринованный шашлык, необходимо оценить не только ее внешний вид, но и изучить маркировку.

В Роспотребнадзоре советуют выбирать продукты, в которых указан консервант лимонная кислота: это не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат, и цитрат натрия. Также необходимо обращать внимание на дату изготовления, так как маринад может храниться в течение более чем семи дней.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*