Главная / Общество / В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться школьникам

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться школьникам

Агентства давали рекомендации о том, как правильно организовать рацион питания детей и подростков для сохранения его физического здоровья, а также полноценного усвоения программы обучения.

Эксперты считают, что диета должна включать в себя три основных блюда и две закуски, сообщают “Известия”.

Так, рацион должен быть достаточную питательную ценность, что полностью компенсирует, но не превышает стоимости энергии студента. В зависимости от возраста, совокупная стоимость должна соответствовать следующим критериям: для детей 7-11 лет — 2300 калорий в день, 11-14 лет — 2500 ккал, 14-18 лет — до 3000 ккал.

Однако, рацион должен быть разнообразным и сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, соотношение должно быть примерно 1:1:4 по весу, а по калорийности на 10-15%; 30%; 55-60% соответственно. Содержание растительных и животных белков должно быть в соотношении 2:3.

Студентам следует употреблять овощи, фрукты, растительные масла, орехи, молочные продукты, рыба, яичка и мясные блюда. Для приготовления пищи вам нужен мягкий способ обеспечить продукты микроэлементов безопасность — печь, готовить, ограничить жарки и фритюра.

Принимать пищу медленно, надо выделить хотя бы 20-30 минут, а 10-15 минут для закуски.

Ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать еду в школьных столовых. Завтрак и обед в средней школе должны включать горячие блюда, а по утрам желательно, чтобы предоставить студентам с овощами или фруктами.

Так, Завтрак должен состоять из закуски, горячие блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты, сообщает ТАСС.

А в обед, по данным агентства должен включать закуску, первое блюдо, второе блюдо, состоящее из мяса, рыбы или птицы, и десерт. Эксперты напоминают, что есть нормы среднесуточного набора пищевых продуктов, что является основой для руководства в планировании меню.

Если в школе организовано двухразовое горячее питание, а на завтрак и обед должны быть рассмотрены с учетом соотношений объемов порций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*