Главная / Общество / В Роскачестве рассказали, почему нельзя мыть курицу, яйца и грибы

В Роскачестве рассказали, почему нельзя мыть курицу, яйца и грибы

Таких рекомендаций, сделанных ранее специалистами Министерства сельского хозяйства и Университета Северной Каролины.

По данным американских экспертов, в процессе стирки эти продукты, патогенные бактерии не гибнут, но и распространился по всей кухне, сообщают “Известия”.

В 25% случаев у людей, которые моют мясо птицы перед приготовлением, был поставлен диагноз острой кишечной инфекции, вызванной бактерией сальмонеллы. Эксперты говорят, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии можно только после длительной термической обработки.

Что же касается яиц, то их мытье может быть опасно, поскольку вы можете повредить их тонким водонепроницаемая кутикула, что защищает содержимое яйца от проникновения микробов.

Нет смысла мыть грибы, которые продаются в магазинах, как для воды, они теряют большую часть вкуса и аромата.

Русский врач Юрий Ярошенко опроверг мнение американских ученых о вреде мытья курицы перед приготовлением.

По мнению российских экспертов, промыть тушку курицы перед приготовлением пищи не только можно, но и нужно. Это связано с тем, что по дороге от птицефабрики на кухню на мясо слой опасные бактерии.

“Курицы и утки могут быть заражены такой инфекции, как сальмонеллез, который является одним из кишечных инфекций, влияет на желудочно-кишечный тракт, проявляется выраженная интоксикация с рвотой, поносом и так далее. Вплоть до смерти,” — сказал Пятый канал Ярошенко.

Ранее ученые из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют не мыть курицу, потому что ее безопасного использования достаточной термической обработки. В противном случае существует риск заражения опасными заболеваниями, такими как сальмонеллез, ботулизм и кампилобактериоз.

Дело в том, что во время мытья куриное мясо под проточной водой соки из тушки падают на раковину, посуду и прочие предметы быта, перевозящих опасные бактерии.

По мнению ученых из США, до миллиона человек в год заражаются от бактерий, которые попадают в организм через брызги во время промывки куриного мяса.

Ученые также рекомендуют хранить куриную тушку в одноразовой упаковке в холодильнике отдельно от других продуктов.

И после резать мясо, мыть с мылом и разделочную доску водой до поверхности стола, рук и инструментов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*