Главная / Общество / В Роскачестве рассказали о правильной маркировке продукта

В Роскачестве рассказали о правильной маркировке продукта

Эксперты заявили, что это обязательно должны быть прописаны наименование пищевой продукции, состав, количество или вес, дата изготовления и срок годности.

Кроме того, на этикетке должны быть указаны условия хранения и условия хранения после вскрытия упаковки, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности и информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с использованием генетически модифицированных организмов, передает ТАСС.

Кроме того, на этикетке должна стоять единого знака обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

При чтении состава продукта в Roskoshestvo рекомендуем обратить внимание на то, что первое указывает ингредиента массовая доля, которой более чем остальные ингредиенты перечислены по принципу убывания.

Фрукты (включая ягоды), овощи (включая картофель), орехи, злаки, грибы, пряности, специи может быть передан продукт, в любом порядке. Кроме того, на этикетках продуктов, хранящихся в жидкостях (например, сельдь в уксусе или оливки в рассоле), производитель обязан указывать вес в общей массе и отдельно вес продукта без жидкости.

Эксперты напомнили, что есть пищевые красители, которые способны влиять на активность и внимание детей. Производители обязаны размещать на этикетке предупреждение об этом. Речь идет о azorubin красители Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый “закат” и FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124, тартразин Е102.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*