Главная / Общество / В Роскачестве исследовали мессенджеры, не включив в список Telegram

В Роскачестве исследовали мессенджеры, не включив в список Telegram

В организации, изучены их самых популярных мобильных приложений, которые не включают в себя изучение телеграмму из-за ограничения доступа в этой стране.

Небезопасных приложений были выявлены, однако, ряд послов нет конца-в-конец шифрования, что не дает вам права называть их защиту, передает РИА “Новости”.

Исследование проводилось на 68 критериев было проверено 49 самых популярных мобильных мессенджеров в российском сегменте магазина приложений и Google играть.

Лучшие из совокупности всех критериев, признанных приложений в WhatsApp, Viber и Skype для iOS, в WhatsApp, Viber и приложения Threema на Андроид.

Большинство функций на обоих iOS и Android – “ТамТам” и ICQ “Агент Mail.ru “.

Оценка удобства использования установлено, что iOS является наиболее удобным посыльного Facebook и приложение, скайп, и Android, приложение, Facebook и Skype.

Самой безопасной для iOS была мной контактного листа, в Viber, WhatsApp и провода, и Андроид мне Wickr-х, Вибер, Threema и сигнала.

Напомним, ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров опубликовал статью с критикой одной из самых популярных программ для общения. Это называется “Почему WhatsApp никогда не будет в безопасности”.

Это произошло на фоне сообщений об уязвимости в WhatsApp, что позволяет мошенникам получить доступ к вашему смартфону с помощью обычного звонка. Дуров отметил, что он не удивлен, так как разработчики уже столкнулись с подобной проблемой, сообщает “Сноб”.

Как вспоминал актер, в отличие от телеграмма, WhatsApp исходный код не доступен для общественности, это не может быть изучен специалистами по безопасности. Бизнесмен предположил, что WhatsApp и Facebook оставить уязвимостей благодаря приказам ФБР, которая заинтересована в получении данных от пользователей.

“Недаром диктаторы, как WhatsApp. Его неуверенность позволяет шпионить за людьми, почему в WhatsApp по-прежнему доступна в России и Иране, где телеграмма запрещено”, — написал Дуров.

Напомним, мессенджер Telegram, несмотря на блокировку в Российской Федерации занимает третье место в стране по популярности. Такие данные приводит Mediascope. Российская аудитория телеграмму, начали увеличиваться в апреле 2018 года, в соответствии с решением заблокировать мессенджер в России. Тогда количество пользователей приложения достигло 3,7 млн.

Сноуден считает опасным WhatsApp и Telegram

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*