Главная / Общество / В правительстве придумали «план Б» на случай новых санкций

В правительстве придумали «план Б» на случай новых санкций

Министр финансов России Антон Силуанов раскрыл подробности “плана Б” в случае, если в отношении российских государственных банков и долгов будут введены санкции.

О его запасной план, он рассказал иностранным инвесторам в кулуарах весенней сессии Международного валютного фонда.

Если дело дойдет до новых санкций в отношении российского банковского сектора, правительство РФ и Центральный банк использовал имеющиеся “инструменты и” чтобы предоставить клиентам расчеты в любой форме (наличной или безналичной). И как в долларах и национальной валюте, пишет РИА “Новости” со ссылкой на Силуанова.

В случае неуправляемого полета зарубежными заказчиками из государственных банков российская экономика может пережить хотя бы год. “Мы в конце концов и остатки бюджета, в год мы только держись. Даже на этих остатках, не понимая заимствований”, – добавил министр.

Эксперты не исключают другого варианта погашения задолженности.

Как вы знаете, за последние 5 лет Россия увеличила свои запасы до 487,8 млрд долларов. Также в прошлом году Банк России добавил в свой золотой запас рекордными 274,3 Т., сообщает РБК.

В 2018 году Центральный банк Российской Федерации стал крупнейшим покупателем золота, обеспечивая 42% всех закупок драгоценных металлов на рынке. Считалось, что такие покупки это результат кампании “де-долларизации” российской экономики, объявленный властями в 2018 году. Но вполне может быть, что золото приобрести в будущем обеспечить масштаб заимствований, что правительство активно проводит международном рынке, несмотря на устойчивый профицит бюджета.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*