Главная / Общество / В правительстве предложили отменить восемь статей Уголовного кодекса

В правительстве предложили отменить восемь статей Уголовного кодекса

Вчера Министерство экономического развития сменился руководитель – это 37-летний Максим Орешкин стал 40-летний Максим Решетников, бывший губернатор Пермского края. И сегодня кафедра принимает смелые законодательные инициативы, чтобы облегчить жизнь предпринимателей.

Как говорится в письме заместителя министра экономического развития глава ведомства Вадим Givulin ФСБ, МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета за небольшие взятки сотрудникам компании (не более 10 тыс. рублей), преднамеренное банкротство, нарушение авторских и работать без лицензии и регистрации можно было бы отменить статус уголовных преступлений и перевода их в разряд административных правонарушениях наказываются штрафами, а это позволит снизить давление на бизнес. Противоречивые эксперты высоко оценили эту инициативу, отметив, что правоохранительные органы вряд ли поддержат его, – сказал газете “Известия”.

Также в списке Министерства экономического развития отметил состава правонарушения, поскольку причинение ущерба владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере (от 250 тыс. до 1 млн. рублей). Кроме того, ведомство предлагает отменить уголовную ответственность в тех случаях, где была скрыта или предоставлена недостоверная информация о ценных бумагах, чтобы вывести из-под действия Уголовного кодекса, плагиат, использование чужого товарного знака и незаконное использование изобретения, модели или промышленного образца, разглашение их сущности и принуждение к соавторству.

Отмечается, что эти инициативы не связаны со сменой руководства экономического развития – они пришли в результате работы тематических экспертных советов. По словам Общественного уполномоченного по защите прав предпринимателей под стражей, Александр Гуруджи, бизнесмены не видят улучшения судебной практики во всех судах также ничтожно мало оправдательных приговоров. Ответ силовых структур будет зависеть от генеральной линии, который определит нового главу правительства и министров.

Сопредседатель “Деловой России” Антон Данилов-Данильян и эти предложения поверхностью считает, что не имеют ничего общего с основные опасения предпринимателей по поводу действий силовиков. По его мнению, предприниматели в основном озабочены риском попасть в тюрьму до решения суда на самом деле коммерческих споров. И если законодательно запретить такую практику, компании будут более охотно вкладывать средства в российскую экономику.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*