Главная / Экономика / В помощь уезжающим: через границу без документов можно будет провезти $100 тыс.

В помощь уезжающим: через границу без документов можно будет провезти $100 тыс.

ЕАЭС увеличило предельную сумму наличных денег, происхождение которых не надо объяснять

Если до сих пор эта сумма составляла 10 тысяч долларов, сейчас она выросла в 10 раз – сайт BFM.ru.

Новый порог для денежных средств, происхождение которых нельзя объяснить на границе, установленной решением Совета Евразийской экономической комиссии. Теперь вместо 10 тысяч долларов без банковских документов из стран ЕАЭС, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Кыргызстан может экспортировать до 100 тысяч.

До сих пор барьер в 10 тысяч долларов это не отменяет: все, что выше этой суммы, все же объявить, но объяснить происхождение денег не надо.

Настоящие правила вступают в силу через 6 месяцев, и они направлены, как это ни парадоксально, “о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма…”. В то время, как весь цивилизованный мир отказывается от обращения наличных денег по борьбе с отмыванием денег, коррупцией и терроризмом в странах, которые когда-то были в СССР, есть определенная логика lrpa. Возможно, было бы проще для коррумпированных чиновников, многие из которых живут в этих государствах, чтобы забрать украденные деньги. Другое объяснение этой меры просто не существует. Моя путаница с этим решением высказал генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов:

То, что мы видим сегодня в мире, постоянная забота шаги в оборот крупные суммы в виде денежных средств. Пределы до такой степени, что в Италии есть максимальная сумма покупки, которую можно осуществить с помощью денежных средств, более строгие правила, касающиеся передачи денежных средств, на поляну и обратно. Это борьба с коррупцией, отмыванием денег, международным терроризмом, который финансирует Нала. Кроме того, теперь в условиях высокой волатильности валютных рынков и в связи с тем, что сейчас в России увеличивается отток капитала, обсудили ряд предложений о введении дополнительных ограничений на вывоз валюты. Эта мера, если она действительно приняла, это шаг в противоположном направлении, и можно только удивляться, почему она была принята.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*