Главная / Культура / В Париже купили письма адмирала Колчака за 3 млн евро

В Париже купили письма адмирала Колчака за 3 млн евро

Приехали интересные новости из Парижа. Там по аукционным домом Drouot (Друо), молотка ушли архиве белый адмирал Александр Колчак. Личные письма, стихи, документы, фотографии (суммарный лот 391) была продана за колоссальные 3 млн. евро. На продажу, мир узнал из Твиттера, аукционный дом. На своем сайте разместил каталог, так что мы можем заглянуть в личную жизнь Адмирала. И если можно еще посмотреть в архиве жив? Попробуйте угадать, кто купил коллекцию, и “Соз” сделал это снова.

Фото: drouot.com

Большая часть архива являются рукописи Александра Колчака и его жены. Это не только технические замечания, отмечает Северный Полярный круг, письма офицеров, но нежное послание Софье. Жена Колчака была тяжелая жизнь — вечное ожидание. Это началось с делом: только сердце растаяло потомственная дворянка, милый офицер уехал в очередную экспедицию. Спустя четыре года он вернулся, женился, и снова в дорогу — на Русско-Японскую войну. Однако, везде Колчака писал с Соней. Между тем, женился на одной с тремя детьми, после 1914 года, постоянно в долгах, опасности ареста. Муж немного помогал, но регулярно писал: “милая и дорогая Соня! …Будут доступны только после Нового года, тогда я постараюсь увидеть тебя. Что делать, дорогая, сейчас нет никакого праздника и ничего, кроме войны…” цена услуги Отечеству был дорог как маленькие девочки погибли в переездах, был сын Ростислав. Это странная история любви на фоне разваливающейся страны. Она всегда аккуратно отвечал одинаково: “мой дорогой и милый Саша!”

Реальность в этом романе сталкивается с поэзией. Оба писали стихи. Вот, например, выдержки из с Сонин: “Я люблю глаза одна, беспощадные глаза…” или “холодный ум свой тонкий, острый, жирный, блестящий. Вынимать из ножен, кладет, что держит молодой человек умелый, он бросает себя в мире насилия.” И позже, когда там был другой: “я могу сказать: когда-то я любил, но рука моего мужа в крови. И ненависть в нем ко мне любовь убили, и мое сердце, конечно, нет любви. Препятствие жена — другая, помоложе. Красивее, чем я…” даже когда место рядом с Адмиралом заняли Анна Тимофеева, Колчак продолжал писать жене: “Дорогая и любимая”. В 1919 году она сбежала из горящего революции в России и поселился в Париже. Умер в 1956 году, похоронен на русском кладбище в Париже.

Очевидно, что наследники выставили на аукцион документы, раз так тщательно удалены. Некоторые сообщения, такие как сообщения о стрельбе смерти жены Колчака направляются друзьями через Токио. Не удивительно, что в архиве вызвала значительный интерес среди коллекционеров. Цена каждого лота колебалась от 100 до 2000 евро. Средний эстимейт лота: от 300 до 500 евро. Для каждой бумаги был торг. Но в целом, если вы покупаете один товар, не так уж и сумасшедшие деньги, особенно для такого громкого имени. Поэтому в архиве можно легко разбежаться в разные частные коллекции — и не для нас полностью белых “Роман в письмах” читать.

Есть еще один вариант. С молотка продал раритеты из Музея, представляющей интерес для российской аудитории… эти письма в целом: роман не читал по одной главе. Может файлы купил наш продавец? Случилось в конце концов. Вот Алишер Усманов купил коллекцию Ростроповича и Вишневской за день до аукциона за 3,5 миллиона фунтов, и сразу же отдал государству. Позже она была выставлена в Константиновском дворце. После того как Виктор Вексельберг потратил 100 миллионов для яйца Фаберже на аукционе “Сотбис”, и теперь они экспонируются в его музее. “Это может быть такой филантроп, почему нет? В аукционе могут участвовать и представители государственных и частных музеев — тоже можно. Если да, то через какое-то время мы узнаем: в архиве будет доводить до общественности”, — говорит искусствовед Инна Пуликова. Участие музея в аукционе звучит как чудо, а чудеса-это так приятно верить. Даже если архив был в частной коллекции, мы скорее всего услышим о нем. Рано или поздно владелец хочет стать успешным. Такие сделки не происходят каждый день.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*