Главная / Экономика / В объезд санкций: РЖД запустит в Крым не свою компанию

В объезд санкций: РЖД запустит в Крым не свою компанию

После строительства железнодорожного моста в Крыму, в блоке “а мы тут не причем” прибыло, встречайте…
Вместо привычных ОАО “РЖД” на полуострове будет идти к машинам Крымская железная дорога. Как это произошло?

Валерий Петров (Мастерок), Живой Журнал

1. Железные дороги, которые упорно называют АО, несмотря на то, что данная организационно-правовая форма была упразднена, полностью принадлежит государству.

2. Крымская железная дорога — федерального государственного унитарного предприятия, принадлежащие России и контролируется Федеральным агентством железнодорожного транспорта (“Росжелдор”).

3. Дивиденды единственному акционеру ОАО “Российские железные дороги” предлагает платные автомобили. Они будут выходить из собственности государства АО в государстве. Государство даст эти автомобили в Крыму, и они перейдут из государственной собственности в собственность государства ФГУП. В 2018 году Российские железные дороги получили 18,4 млрд руб. прибыль и согласился выплатить дивиденды до автомобилей и недвижимости на 12 миллиардов рублей.

4. Полуостров отправятся в крымских железнодорожных вагонов, не относящихся к ОАО “РЖД”.

С одной стороны, нашли, как обойти санкции – молодцы. А с другой стороны – позор. Мы пятый год боялся, чем злился, и дать повод для новых санкций. Да, конечно, это может быть лучше, чтобы сохранить рабочие места, капитализация российского бизнеса за рубежом, партнеры по работе, но всему есть предел.

Как долго это продлится? Хотя все понимают, что повод для санкций все равно будет, но в Крыму живут люди и они не должны быть россиянами других сортов и считать какого-то токсичного, которые “лучше всего подходит для того, чтобы вновь”! А то, что у них есть некоторые “коллеги” часто добавляет много проблем и неудобств, по сравнению с тем же процессом на остальной части страны. Да и использовать некоторые “коллеги” на протяжении многих лет, на территории собственной страны, что кто-то не сердится, по-прежнему позорная ситуация.

Оригинал здесь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*