Главная / Культура / В мусоре нашли картину Айвазовского за $600 000

В мусоре нашли картину Айвазовского за $600 000

1994. Прохладным июльским утром. На крыше, немного вдали от шумного Нового Арбата, есть два человека с альпинистским снаряжением. С чердака здания дореволюционной преступников на веревках спуститься на балкон третьего этажа. Налетчики были заинтересованы в квартире известной семьи врачей и коллекционеров русского искусства. Украли тогда картина Айвазовского была четверть века спустя, это как минимум 600 тысяч долларов.

Воры выбрали момент, когда Хоссейн, человеку за 70, была одна семья переехала. Сигнализация была выключена. Преступники застали его спящим и легко обездвижен. В течение часа после того, как дверь – сделал около 30 картин русских классиков. Окончательный громких ограблений происходит прямо сейчас, четверть века спустя.

По факту грабежа открыто три квартиры возбуждено уголовное дело. Оперативная поддержка для раскрытия преступления был проведен 9-й дивизии OURGOD Москвы. Вскоре большинство украденные картины были найдены и возвращены владельцу. Но самое ценное – работа “спокойствие в гавани” Айвазовского, два Коровин (“базар в Севастополе” и “женщина с красной лампой”) и “портрет Липницкой” Фонвизина.

Пожилой мужчина на встрече, отец которого соблазн грабителей, так и не смог оправиться от несчастного случая – он умер несколько месяцев спустя. Наследники, жена и дети с трудом пережила потерю. И, конечно, не думал вновь увидеть картины, украденные злополучного лета 1994 года. Ох уж эти лихие девяностые, лучше не вспоминать.

Но 25 лет спустя один из украденных картин нашли! Про утренний пейзаж Ивана Айвазовского “штиль на рейде” (холст, масло размер 72 до 102 см). Прозрачный насосы, зеркального моря, замороженные облака.

– Айвазовский и три работы, которые я поместил в каталог “Внимание, розыск!” в 2006 году и продублирована в следующих каталогах. Она есть везде, и в Сети появилась информация, что его украли, – рассказывает “МК” Владимир Рощин, издатель каталогов “смотреть фальшивка!” и “внимание!”, выпускается под эгидой Росохранкультуры в 2006-2011 годах. Открытый доступ к информации о похищенных произведениях искусства было разрешено вернуться в музей Фонда России и частных коллекциях ценности на сумму около 10 миллионов долларов.

– Зазвонил телефон, – сказал Рощин, парень на другом конце провода интересовался Айвазовского картина “спокойствие в гавани”, которая висит на моем сайте. Но я вспомнил ее, потому что знал лично этого коллекционера и часто посещал его дом. Мы встретились, я рассказал ему историю об ограблении, и он рассказал мне свою невероятную историю…

Сергей пожелал сохранить свою личность в секрете, но сказал, что детали из замечательных находок: “я был в старой печатной фабрики, у меня есть склад. Ищу потерянный заказ.

Осмотрев все полки, заглянул в куче ненужных коробок, остатки проволоки, и стрейч пленка. Наткнулся на рулон обоев. Я был удивлен, потому что мы печатаем баннеры, фотографии, объявления, но не обои. Я взяла булочку, и почувствовал, что там что-то внутри. Осторожно открыл его и увидел трубку. Внутри была картина Айвазовского”.

Затем сделал волшебное слово “Гугл!”. Сети Сергей обнаружил картину среди украденный товар и решил вернуть владельцу. Бесплатно.

Почему бы не продать или повесить на стену дома? Это просто. Информация о Поиск схеме – бесплатно. Продать его невозможно. Очевидно, именно по этой причине, что она просто кинула тех, кто знал, что полотно было украдено. Преступники не смогут превратить эту картину в деньги.

По мнению экспертов, вернули картину Ивана Айвазовского, оцененный в 600 тысяч долларов. Теперь они надеются, что другие похищенные картины обратно. Так, два Коровин, до сих пор под следствием, оценивается в полмиллиона долларов.

Приключения утренний пейзаж классический и осталась окутана тайной. Как судьба грабителей. Они не были найдены. Основная часть картины после кражи, воров заложил в банк, где они были найдены правоохранителями. Другая работа “прошла” реставраторы: когда они привезли украденный товар на экспертизу, сообщили в полиции. Но все же участники расследуемому делу, они и не поймали. Может, это возраст? Девяностые – это время без законов, камеры на улицах и в Интернете. Сегодня такой отчаянный разворовать невозможно представить в центре Москвы.

– Это не первый случай, когда люди возвращают украденное, – сказал Рощин. – Многие просто не афишируют. Несколько раз в год это происходит. Прежде чем обычный человек не имеет доступа к такой информации. Теперь есть, и оно лишает преступление смысле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*