Главная / Культура / В Москве вручили самую хулиганскую арт-награду

В Москве вручили самую хулиганскую арт-награду

Третьяковская премия, которая, прежде всего, никакого отношения к знаменитому музею объявила своих лауреатов. Прошла в Центре творческой индустрии “Фабрика” и был, как всегда, очень азартная и подземных формате церемонии вручения премии, названной в честь одного из организаторов, художник Анна Третьякова,. Выставка номинантов представлены в полутемном подвале, спуск к которому это приключение, победители щедро одаривал презервативы, витамины и вино, и гости были осыпаны конфетами. Кроме того, организаторы подготовили специальную выставку-предсказание о будущем современного искусства. Прогноз, однако, серьезные…

фото: Мария Москвичева

Наталья Тимофеева и Анна Третьякова на выставке и предсказания о будущем современного искусства.

Зал окончания “Фабрики” окутана тусклый зеленый свет, что происходит в комнате гадалки. На полу — длинный ковер в цвет зебры. А над головой огромный навес карт Таро, выполненная в голубовато 3D-синтетический эстетики, сохраняя традиционные ценности. Гостей встречает один из организаторов премии, художник Наталья Тимофеева, платье в китча гадалка.

В день своего рождения, 25 октября, я сделал макет карты за будущее современного искусства в 2020 году. На основании результатов мы сделали эту установку, — говорит Наташа. — Полный текст предсказаний, озвученных художник Марина Рогозина. В двух словах, то все очень плохо. Ведущими карт в старших арканов тот дурак, который выбрал безрассудный путь. Он основан на перевернутой Королевой Кубков с ярко выраженными отрицательными качествами, дебошир, что влияет на современное искусство. В прошлом, все держится на неправильное решение перевернутый Король Кубков.

— Как вы трактуете ситуацию?

Королева Кубков, судя по всему, Юля всю жизнь музыкальность. Важным мотивом становится жалость к себе, и вампирическая подход к реальности: во-первых, она дала больше, чем я должен, сейчас готовы сделать гораздо больше, чем нужно. Это из истории карт. Я думаю, что король Иосиф Маркович Бакштейн, неправильное решение которых теперь имеет последствия. Шут-это искусство. Так что карма получилось, что я сделала расклад дня скандальной пресс-конференции о Московской биеннале. В итоге получается, что искусство клоуна — на путь саморазрушения, она вовлечена в деструктивный процесс. Избавиться от манипуляции невозможно. Однако, стремление к свободе и поиск истины, и дает альтернативных, во время сна, но готов к радостям нового дня. Так что будущее искусства до заката, но ждет рассвета. Мы построили установку на так называемую мистику низкого сорта и используется эклектика, символизируя плохой вкус.

Кажется, что даже карты Таро едва пережив катастрофические выставка Московской биеннале. Но ни одно шоу живо искусство, художники верю в новый день и новые перспективы. И не боятся придумывать новые форматы хулиганка. Этот проект Эльдар Ганеев “персональная выставка”. Художник спрятал в пяти секретных местах в разных городах секретные закладки и разместил в своих социальных сетях данные о широте и долготе. Позже выяснилось, что один из арт-закладки нашли наркодилеров и был очень удивлен, обнаружив внутри картины. Для друзей художника квест превратился в увлекательный квест. В дополнение к искусству, художник оставил в тайне место 100 рублей в Finder, я мог бы устроить небольшой прием, как на настоящей выставке. Для вашего удовольствия и актуальный проект, автор получил в дополнение к “набор художника” (вино, презервативы, носки, щетки, и поливитамины) возможность месяц жить в арт-резиденции в Минске. Второе место заняла арт-группы “Томато” для проекта “запутанной навигации”, в качестве приза — консультации с психологом.

В номинации “Интернет-Проект года” победителем был до безобразия странный проект “Где мой отец?” Андрей Андреев и Анна Белоусова. Художники написали несколько десятков сообщений в социальных сетях известными в искусстве среди людей с просьбой подтвердить свое согласие на участие. Просто нужно сказать “Да” или “нет”. В результате, художники представили сканы переписки (имена отказников — накрест). Идея заключалась в поиске “posttrade” в СМИ и мастеров, которые готовы поддержать любые, даже самые сумасшедшие, идеи молодых. Среди тех, кто ответил без колебаний: — Марат Гельман, Юрий Альберт, Сергей Катран, Ирина Saminskaya отказался — не меньше.

Второе место в категории Интернет пошел Лев Никитин, который разместил на Craigslist о выставке-продаже. Среди экспонатов — точная копия руки художника без большого пальца, сосуд с “странный порошок” (жемчуг темно-серый), зеленый череп и Рим иностранца. В качестве приза — накрутка подписчиков в Instagram.

Каждый из членов жюри отдал свой приз одному из номинантов. Сергей Катран даже сделали специальную статуэтку за директора ООО “Фабрика” Ася Филиппова руки силикона в виде “вулканического салют” (популярный жест из сериала “Звездный путь”). Еще один приз (желтая стрелка, которые вы дали и других победителей) был Сушенкова Татьяна для проекта, в котором она выросла дополнительную… женских половых признаков. Чувствуя, как женщина в два раза, она начала краситься (что она есть), носить длинные юбки и чувствовать сквозняки… поэтому эксперимент пришлось прекратить. Но разговор о гендерной психологии, что бы это ни было смешно и tresheva, получился концептуальным.

Веселые номинации “Tпользователь года” (на этот раз победителем стал, это была Алина Исмаилова), и “нереализованный проект” (победитель Кирилл Романов придумал только название “Мать, отец, и мастер”). В финале все гости были осыпаны конфетами, и организаторы шутили, что их награду “худший из худших”. На самом деле, эта точка — предложите альтернативу полу-официальных наград, которые либо скучным или сомнительным с точки зрения объективности жюри. Такова премиум-Сюрреализм в действии как памфлет о ситуации в современном искусстве. Его апогеем станет сексуальная фотосессия, которая ждет всех участников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*