Главная / Культура / В Москва прошел иммерсивный фестиваль свободы

В Москва прошел иммерсивный фестиваль свободы

Проект Свабода-это нечто уникальное. Его формат можно определить как захватывающий фестиваль. Знаменитые артисты — танцоры, актеры, музыканты, поэты придумали новый язык для разговора о свободе. Корреспондент “МК” проверил машинами эмансипации и разговаривал с одним из организаторов о философии необычных культурных событий.

фото: Мария Бороденко

У входа в клуб, посетителей встречают девушки привязали с полиэтиленовой пленкой на посты. И ребята в форме силовых структур, подобрали и увезли в черной активных пользователей автомобиль в Instagram, которые снимали происходящее. В эпоху митингов и “бесплатный” интернет, он выглядит вполне реалистично. Погружение продолжается в клубе. Чтобы попасть в зал, посетители должны пройти многошаговый фейс-контроль. В черной форме охранников будет измерить талию, заставляют выполнять странные задания, вывернуть карманы, пролезть в туннель. В несвободной мир неравенства так высоко, иностранец хватает случайных людей из толпы и носить на вход на танцпол в качестве VIP-гостей.

Далее посетители попадают в черную-черную комнату, где все будет происходить. Весь район является местом действий. Свобода приходит постепенно. Первой говорить о своей вере, задавая тон мероприятию. Поэт умеет говорить просто о сложных и важных вещах. Она зачитывает простое правило: чтобы стать свободнее, нужно похудеть от завышенных ожиданий, перестать требовать от себя невозможного, не обращайте внимание на чужое мнение, не бояться быть одному и тратить меньше времени на социальные сети.

Следующий оратор-хореограф Александр Тронов. За пару минут до выхода на сцену танцора был привязан к стене малярным скотчем. Он буквально преодолевал отсутствие свободы и пришел, чтобы помочь гостям сделать то же самое. В толпе, жесткость чувствуется на физическом уровне — давка, куча незнакомых людей. Престолов предлагает избавиться от этих ощущений и почувствовать свободу движения, передвигаться по комнате, чтобы изменить скорость, чтобы исследовать космос.

Это скажет и его коллеги Никита Орлов. Под его руководством, гостями праздника стали большой дракон, держащий длинную ленту. Эта практика также направлена на сплочение и умение работать в группе с незнакомыми людьми, поэтому, чтобы избавиться от страха толпы. Без этого навыка трудно существовать в современном мире, и даже банально спуститься в метро в час пик.

Все эти действия сопровождаются невероятным освещением. Режет пространство через коридор светящийся дым; на стене рядом со сценой Луна сменила огромное оранжевое солнце. Мигающие огни, превращая зал в большом клубе и творческой практики в партии. Вечером волонтеры в черных масках раздавали гостям черный пломбир, называется нефтью.

Вдохновитель Svabod Петр Иванов в ночь отвечает за развитие воображения с помощью пяти творческих методов. Гости фестиваля принимают непосредственное участие в процессе, постепенно исчезает и ощущение стянутости. В группах, им предлагается делать безумные селфи, чтобы поделиться своими мечтами и найти десять способов узнать-это лампочка в холодильнике, Когда дверь закрыта. Команды рождаются с неожиданные варианты: поставить его в холодильник неразработанные фотографии, заменить дверь на прозрачных и так далее. Кстати, на мероприятие звездный состав участников и культурная программа будут меняться.

Корреспондент “МК” поговорил с Петра Иванова об организации и философии диких событиях на свободе.

— Как возникла идея сделать проект такого размера?

Я хочу развиваться. Процесс обучения, как правило, пассивный. Но нам нужно получить некоторые навыки. С другой стороны, я хочу ходить на вечеринки, в театр, потусоваться, увидеть работу ремесленников и художников. Свабода-это синтез развития и участников, семинар и шоу. Мы изобрели его сами, вдохновленный своим внутренним миром. Лично я скучаю по ней, и я решил объединить в одном проекте. Год назад, в сентябре, и что случилось с первой попытки свободы. В этот раз мы собрали около 700 участников.

— Каким был ваш путь к свободе?

Мой собственный путь к свободе лежал через практику психоанализа и свободы выражения мыслей и чувств. Десять лет в креативное агентство, школа танцев и семинаров, которые привели к свобода тела и свобода от страха. Но мое путешествие еще не окончено. Я посещаю мероприятия в качестве участника и чувствую, что пока стесняюсь петь на публике, танцевать на улице, иногда говорить правду о своих фантазиях. Мы все должны работать над этим для того, чтобы испытать радость свободного творчества и самовыражения.

— Желание говорить о свободе из-за контекста на сегодня?

— Нет. Это объясняется вечное стремление человека к свободе вне времени, вне пространства. В первую очередь это внутренняя свобода, которая проявляется во внешнем, В ощущения, мысли, слова, действия, творчество и общение. Наш проект вечен и будет существовать тысячи лет. Помнишь, когда ты чувствовал себя свободным?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*