Главная / Общество / В Мосгорсуде объяснили новое рассмотрение “дела Серебренникова”

В Мосгорсуде объяснили новое рассмотрение “дела Серебренникова”

В сентябре, Мещанский районный суд вернул дело “Седьмой студии”, которая является известный режиссер Кирилл Серебренников, в прокуратуру из-за ошибок в обвинительном заключении. Но прокуроры обжаловали это решение, и 8 октября она была поддержана Московской городской суд, объяснив, почему.

Апелляционного постановления Московского городского суда отметил, что препятствий для рассмотрения дела, “Седьмой студии” в суде нет, поскольку расследование было поручено как Кирилл Серебренников, и других подсудимых в той части, в которой он считает его доказанным. Он также заявил, что суд первой инстанции не привел “убедительные аргументы в пользу вывода о том, что обвинительное заключение составлено с существенными нарушениями” и не уточнил, за какие именно нарушения не в состоянии вынести вердикт.

“Следователь уполномочен самостоятельно проводить уголовное расследование с целью установления обстоятельств, существенных для дела, проверки доказательств, чтобы принять решение об их достаточности для предъявления обвинения и для определения пределов обвинения по своему усмотрению”, – цитирует постановление Московского городского суда, сообщает агентство “Интерфакс”.

Теми же органами предварительного следствия, предъявления обвинения в отношении подсудимых по делу “Седьмой студии”, описан “способ совершения преступления, время, место, обстоятельства, мотивы и цели и роль каждого из партнеров в порядке и объеме, как было показано, на основе их показаний”.

Ожидается, что новое судебное разбирательство, расследование которого шло с 2017 года, начнется 1 ноября, опять все в тот же Мещанский суд Москвы со стадии предварительного слушания. Также в августе, судья объявил результаты новой экспертизы по делу. Эксперты пришли к выводу, что сумма расходов на проект “Платформа” больше, чем сумма денег, выделенных Министерством культуры.Он выделил 216,5 млн. рублей, и было потрачено не менее 300 млн. рублей с налогами, в конце концов, возникает вопрос о возможности каких-либо нецелевого использования средств. Между тем, следствие обвиняет Кирилла Серебренникова, директор РАМТ Софья Апфельбаум, бывший продюсер “Седьмой студии” Алексея Малобродского, бывший генеральный директор Юрий itina, продюсер Екатерина Воронова и бывшего бухгалтера “Седьмой студии” Нина Масляева в хищении 113 миллионов рублей, выделенных на проект “Платформа”, который реализуется “Седьмой студии”,- сообщает телеканал “Дождь”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*