Не пропусти
Главная / Экономика / В Минсельхозе не считают гибель пчел массовой

В Минсельхозе не считают гибель пчел массовой

Прошлым летом в ряде регионов России произошла массовая гибель пчел. Эксперты связывают это с использованием пестицидов на полевые культуры. Пчеловоды жаловались на явное недоплаты меда и многомиллионные убытки, но в Министерстве по чрезвычайным сельское хозяйство не рассматривается.

Рассказывает первый заместитель главы Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) Джамбулат Хатуов, сегодня это глобальная проблема, которая возникает во многих странах.

“Гибель пчел происходит по целому ряду причин, – цитирует Джамбулата hatuova агентство РИА “Новости”. – По оперативной информации органов управления АПК субъектов Российской Федерации, в этом году в 23 регионах от нарушений правил и применение пестицидов и агрохимикатов умер от 37.8 тыс. пчелиных семей, что составляет 1,2% от общего числа. В этой связи, масштабы гибели пчел нельзя назвать массовым, но ситуация неординарная”.

В доме согласились с версией, которая была ранее предложена, например, работники сельского хозяйства Удмуртской Республики – основные эпизоды гибели полезных насекомых был замечен возле рапсового поля, и их главная причина заключалась в том, что владельцы этих областях поздно сообщил пчеловодов о их обработка инсектицидами. Однако,он утверждает, что даже после информирования сами пчеловоды не всегда соблюдают безопасный режим пребывания пчел в течение пяти-километровой зоне от области.

Великий физик Альберт Эйнштейн говорил, что если пчелы вымрут, то через четыре года после этого погибнут и люди. Это не совсем верно – таких культур, как рожь, пшеница и рис опыляются ветром. Но из-за опыления насекомыми действительно завязывать плоды культуры, которые дают до трети продовольственных и 80-90% от опыление производится пчелами. Опыляют посевы дают наиболее минералами, витаминами и антиоксидантами, которые приходят в тело человека. Без насекомых-опылителей не будет расти орехи, дыни и ягоды. Насекомые также способствуют опылению цитрусовых, яблок, лука, брокколи, кабачки, фасоль, перцы, баклажаны, огурцы, помидоры, фасоль, кофе, какао, авокадо и кокосов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*