Главная / Экономика / В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

В Масложировом союзе назвали экономической диверсией запрет пальмового масла

Такое мнение высказал исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. По его словам, нет “грязного” масла не бывает.

Кроме того, поправки в законодательство Таможенного союза российской перерабатывающей промышленности об уровне допустимого содержания вредных веществ в растительных маслах нужно время для перехода, – сказал Михаил Мальцев в эфире радио “Комсомольская правда”.

– Нигде в мире таких показателей не стандартизированы, поэтому на осознание и адаптация к новым стандартам российской промышленности занимает много времени. Нам нужны условия, которые позволят развить необходимые методы исследования, проводить аккредитацию лаборатории для исследования поведения и технологии революцию в промышленности.

Мальцев считает, что это позволит создать более качественный продукт, а с другой стороны даст вам время перерабатывающей промышленности адаптироваться к этим правилам. По мнению экспертов, эта инициатива, лоббирование импортеров пальмового масла из ЕС будет только влияют на экономический результат:

– То есть, мы просто остановить в отрасли по уровню утилизации, “ладони” и начать импортировать готовую продукцию из ЕС. То есть, все попытки импортозамещения ни к чему не привели. На мой взгляд-это экономическая диверсия против России.

Ранее стало известно, что Евразийская экономическая комиссия предложила правительству РФ регулировать на законодательном уровне нормы по содержанию вредных глицидиловых эфиров жирных кислот в растительных маслах.

В настоящее время, в соответствии с же именем, таких веществ не должно быть больше, чем один миллиграмм на килограмм продукта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*