Главная / Общество / В Ливии погиб журналист, ставший наемником

В Ливии погиб журналист, ставший наемником

В Ливии убит журналист из Екатеринбурга, бывший пресс-секретарь Службы спасения “Сова” Евгений (Jaxybai) Alubaev. Сообщается, что ранее он участвовал в военных действиях в Сирии, и в Ливии, как боец военизированной структуры, известной как ЧВК Вагнера.

Евгений Ulubaev больше не был молодым – ему было 55 лет. Однако, четыре года назад, он размещал объявления на специализированных сайтах о поисках работы, в которых они писали о своих патриотических взглядов и о хорошей физической форме (он бегом, играл в футбол, волейбол, бадминтон, катание на лыжах и велосипеде, занимался штангой, самбо и спортивной гимнастике).

“Обладать навыками спасательные работы, медицинская и психологическая помощь”, – написал он о себе, о том, что в 1982-1984 годах служил в мотострелковых войск, сообщает znak.com. Он также рассказал об опыте “в экстремальных ситуациях, в том числе круглосуточно, в условиях цейтнота”.

Собеседники говорят, что Ulubaev в последние годы неоднократно выезжал в районы вооруженных конфликтов, и около года назад даже получил медаль “За мужество”, который был представлен ранее родственники бойцов ЧВК Вагнера скончался в Сирии. Две недели назад его семья была призвана опознать его тело.

Ранее о гибели многих солдат ЧВК Вагнера, со ссылкой на свои источники сообщило издание “Медуза”. По данным их от 10 до 35 человек были жертвами авиаудара, который самолеты правительственных войск нанесли удары по позициям Ливийской национальной армии, фельдмаршал Халифа Хафтара. Тогда отмечалось, что до 15 погибших были жителями Свердловской области. Назывались имена и Nevyantseva Артем Игнат Боричева, который ранее воевал на Донбассе. Там, в Донбассе, убил своего брата.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*