Главная / Общество / В курином паштете нашли ДНК свиньи и крахмал

В курином паштете нашли ДНК свиньи и крахмал

Эксперты проверили состав паштет из куриной печени, который можно найти на полках российских магазинов. Оказалось, что в некоторых образцах содержание куриного мяса было минимальным, в части нашли ДНК свиньи и большое количество крахмала.

Всего эксперты изучили образцы пяти марок: разработан, “каждый день”, “Главпродукт”, Hungrow, Сетра. По данным исследования, в образцах паштета Argeta, “каждый день” и Setra куриного мяса содержится в “небольших количествах”. В оставшихся двух “умеренных”, сообщают “Известия”.

Кроме того, в состав экспертов Hungrow нашли животных жиров, ДНК свиньи и не указан в составе гидрогенизированные жиры. Свинины нашли в “Главпродукт” в состав продуктов под брендом “Каждый день”.

По результатам проверки как лучший паштет “Главпродукт”. Также в лидерах – разработан и Setra. Продукты Hungrow попали в “черный список”, в том числе из-за того, что состав выявили наличие не перечисленных компонентов нитрат натрия и соевой муки, а жир состав показал значительную примесь гидрогенизированные растительные жиры, не указанные производителем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*