Главная / Экономика / В Кремле отрицают закрытие в РФ 700 тыс. компаний среднего и малого бизнеса

В Кремле отрицают закрытие в РФ 700 тыс. компаний среднего и малого бизнеса

Кремль нашел информацию о прекращении значительного числа предприятий малого и среднего бизнеса на основе неофициальной статистики.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил прессе, что после просмотра данных о закрытии в России около 700 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, в Кремле эту информацию не подтвердили. По его словам, эти данные не подтверждаются статистикой, сообщает РБК.

Ранее “Известия” со ссылкой на Министерство экономического развития опубликовало доклад, в котором говорится, что из-за ухудшения экономических условий за последний год в России пресечена деятельность 668 тыс. юридических лиц, которые, в частности, связан с увеличением НДС до 20%, отменить ряд льгот для лиц, работающих по упрощенной схеме налогообложения, а также повсеместное внедрение контрольно-кассовой техники.

Песков заявил, что Кремль ознакомился с соответствующей информацией и данными официальной статистики и данных для малого и среднего бизнеса не совпадают. Наоборот, по словам пресс-секретаря, “есть и другие данные, и они показывают более благоприятные процессы”.

Андрей Бунич, кандидат экономических наук, глава “Союза предпринимателей и арендаторов России” и Международного фонда “содействие предпринимательству” в интервью газете “Новые Известия” оптимизм, пресс-секретарь президента не поделиться:

“Я считаю, что количество юридических лиц действительно снижается. Только я не понимаю, что могло опровергнуть в этой связи пресс-секретарь. Я думаю, что это подтверждается только статистикой. Многие люди просто перестают заниматься бизнесом, особенно малым и средним. Возникает слишком много проблем: и административный контроль, и куча бумаг для заполнения. То есть, получается, что то, что ты делаешь это все меньше и меньше. Проще сделать его незаконным или фрилансера, только какие услуги предоставлять. Поэтому, естественно, многие люди просто не хотят иметь любое юридическое лицо, потому что держит инъекции. Налог на насосы, что может быть арестован без причины, на самом деле, когда вы хотите, вы можете взять деньги списать любую минуту — и тогда доказывай, что ты не верблюд. И такая хаотичная нагрузка только растет. При таких обстоятельствах, хочет сделать какой-нибудь открытый бизнес, особенно если небольшие обороты, становится все меньше. Растет желание обойтись без всего этого и только частным образом взаимодействовать. Так что юридические лица могут стать только меньше. Плюс многие стремятся уклониться от уплаты налогов, так это тоже входит в общую статистику.

Организация работы, конечно, оставляет желать лучшего. Там сейчас даже не чиновники, и некоторые искусственного интеллекта, например, в банке, и только, может быть, и налог скоро будет искусственный интеллект. Это только потому, что это все контролируется людьми, которые никогда не встретятся, вот вам и любой неожиданный вывод. И дело даже не только для предпринимателей, юридических лиц, и даже когда они просто частных граждан рассчитываются — и что блокирует. Сколько таких случаев Т жалоб и беспредел полный. Не можете ничего обжаловать на все, чтобы доказать, я не знаю, почему это произошло. Конечно это безобразие развивается под предлогом, что они якобы борются с отмыванием денег, с уклонением от уплаты налогов, с серым схемам. Но на самом деле это приносит большой вред, так как люди начинают пытаться управлять деньгами и не иметь ничего общего с государством.

А амбициозные планы государства увеличить количество людей, занятых в сфере малого и среднего бизнеса с нынешних 15 млн. до 25 млн. К 2025 году. тогда ничего не будет. Просто как мы все слышали заверения о 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест в 2012 году. обещал, а потом до 2018 года., а потом резко забыл. Сейчас и не говорю. Все эти цифры — они как-то исчезли. Затем они стали считать по-другому: высокотехнологичное пространство отождествляется именно в те места, где высокая зарплата. Раз высокая зарплата означает, это высокотехнологичный, и все, что было добавил: чиновники сил безопасности. То есть, оказалось, что все они высокотехнологичные. А потом перестали и считать. Кроме того, я уверен, что он будет с малым и средним бизнесом. Потому что нет вообще никаких предпосылок к тому, что в тот момент, когда налоговая нагрузка возрастает, денежно-кредитной политики является абсолютно недружественным предприятий (особенно малых и средних): она сильная, а других источников финансирования нет, поскольку рынок ценных бумаг не государственные банки, а они жестко централизованной, ориентированной на крупных заемщиков, в основном, так получается, что деньги взять негде.

И культурное бремя огромного административного произвола и коррупции правовую уязвимость. Получается, что во всех направлениях теперь, чтобы создать некоторые новые предприятия, люди просто боятся, потому что это невыгодно. Человек мгновенно становится центром внимания огромного количества инспекторов, вымогатели всех мастей — жизнь медом не покажется. Чтобы сделать все тихо, на контракт, на подхвате в лучшем варианте. Так что я оптимистично цифры абсолютно не верю.

Должны быть приняты какие-то кардинальные меры: налоги надо резко сократить и денежно-кредитная политика должна быть полностью изменена, инвестиционного климата, законодательной среды, чтобы остановить беспредел рейдеров, бесконечные административный хаос, когда деньги действительно можете отменить по любой причине. Это должно прекратиться и все идет только по нарастающей. Не хватает денег, поэтому надо за всем уследить, и свидетелей больше, и прокормить их довольно сложно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*