Главная / Общество / В Колонии не против досрочного освобождения Кокорина и Мамаева

В Колонии не против досрочного освобождения Кокорина и Мамаева

Администрация колонии поддержала досрочное освобождение осужденных футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин и его брат Кирилл.

Как юрист Юрий Падалка против них, это хорошая черта, сообщают “Известия”.

Ходатайство Кокорин и Мамаев для УДО будет рассматриваться сегодня. 11 августа, начальник исправительной колонии, где он отбывает наказание игроков, сказал, что он будет предоставлять Мамаев и Кокорин братья положительную характеристику для УДО. Осужденные отбывают наказание в исправительной колонии № 4, Белгородской области.

Между тем, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сказал, что они живут лучше, чем в московской тюрьме “Бутырка”.

“Игроки в черные тюремные робы с нашивками, где маленькая, едва разборчивыми буквами написаны их имена. Какой-то диссонанс с футболки, в которых они играли!”, – сообщает газета “МК”, журналисты которого посетили игроки.

“Во-первых, нет никакой неопределенности. Есть понимание, когда будет освобожден. Во-вторых, вы не сидите без дела. В-третьих, вы тратите много времени на открытом воздухе”, – сказал Павел Мамаев. Александр Кокорин заявил, что тюремная администрация в курсе его проблем с травмированной ногой: “в медчасть колонии есть машины и я могу сделать процедуру (ultrafires), что мне было предписано врачом для реабилитации”, – сказал он. В тюрьме ему необходимо разрешение следователя, и в конце концов, первая процедура была выполнена только после восьми месяцев.

Работы игроков упаковщики в тюремной швейной мастерской с 8:00 до 18:00, но если нормально рано – рано и бесплатно. Зарплата – 11 тысяч рублей в месяц. Шить работа игроков не доверял, потому что нужно пройти обучение, и работа тренера по футболу в колонии нет. В конце концов, они обучают других осужденных после работы, но я хочу играть в футбол и ряд других спортивных мероприятий, – сообщает РБК.

Напомним, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат и другие игроки Александр Protasowicki был арестован в октябре прошлого года после того, как они избили в центре Москвы водитель ведущий “Первого канала” и два должностных лица. Пресненский суд Москвы в мае Мамаев приговорен к году и пяти месяцам тюремного заключения и другие, до пятнадцати лет лишения свободы. Но игроки вскоре смогут рассчитывать на УДО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*