Главная / Культура / В Казани сняли с выставки часть картин Васи Ложкина

В Казани сняли с выставки часть картин Васи Ложкина

Московского художника и музыканта Алексея Куделина (более известный под псевдонимом Вася Ложкин) стал широко известен благодаря “Живом Журнале” еще в 2000-е годы в Москве недавно открылась постоянная выставка его работ, часто устанавливают в регионах, но там художник постоянно жалуются на цензуру.

Например, в последний месяц Вася Ложкин принес в галерее современного искусства в Казани, но они отказались место работы “Родина за границей” и “нефть-газ мать отца”. По словам художника перед его выставка была в Ярославле, а также несколько произведений попросила не ставить, хотя он уже был сломан. Этот автор и его поклонники пришли к выводу, что ни один список запрещенных картин-это не только чиновники перестраховываются, каждый в соответствии со своими представлениями о красоте. В Новосибирске и все”завернули” почти половина работы, хотя в постоянной экспозиции в Москве демонстрирует все претензии к властям не имеет значения.

“Родина за границей”Фото: lozhkinmag.ru

“У нас в каждом музее есть ситуации, поэтому нет ничего экстраординарного. Это какие-то внутренние дела. Там могут быть подводные камни, я не знаю. Может быть, увидев это, немного провокационное, которое может быть неприятно для кого-то напугать”, – цитирует Васи Ложкина inkazan.ru. Все объяснения чиновников, как правило, ограничивается фразой типа “Ну, давайте не будем тут болтаться”.

Фото: lozhkinmag.ru

Единственная работа художника, которая была признана экстремистской – картина “Великая красота России” и в отношении него суд отменил свое решение. Говорит директор галереи Васи Ложкина в Москве, Михаил Афанасьев, художник “изображен “зассал!”, компания Pioneer. И здесь город. Вот и все. Чиновники опасаются, непонятно по каким причинам”. Однако, многие работы художника приобретены крупные чиновники и повесить в свои хоромы. “Поэтому мы в дерьме и живем, потому что они по-прежнему править страной и переделать их невозможно”, – сказал директор.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*