Главная / Общество / В Госдуме назвали сериал “Чернобыль” фэнтэзи

В Госдуме назвали сериал “Чернобыль” фэнтэзи

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, заслуженная артистка Елена Драпеко на радио “Комсомольская правда” заявил, что Россия не снимает такие сериалы, потому что, во-первых, это очень дорого, а во-вторых, в нашей стране, эти события не затронули.

“КП”- Елена Геннадьевна, почему мы не можем снимать эту серию?

Ну, Чернобыль-это история ее территории происходит. Почему не мы снимаем. Но на самом деле, это фантазия. А фэнтези-это жанр, который является весьма дорогостоящим. Мы всего несколько дней назад, идя с российскими кинематографистами и обсуждали истории молодежное, детское и подростковое кино. Что-то на большом экране это сделать, требует очень сложных визуальных эффектов, очень дорого. И мы можем позволить себе только 2 из этих фильмов в год. Теперь на экране снимает Федор Бондарчук. Он был на съемках “гравитации”, и теперь объявляет о следующем фильме.

Я не понимаю, Елена Геннадьевна, почему вы называете его фантазии, когда это основано на реальных событиях – взрыве реактора на Чернобыльской атомной электростанции. А что такое фантазия?

– Я думаю, последствия. Я не видела эту серию, поэтому ничего не могу сказать. Я думаю, так люди говорят, что это литературный вымысел, то, возможно, есть некоторые волшебные герои.

– Нет, они говорят о литературный вымысел, что они не имеют точной хронологии, то этот человек эту цитату сказал.

– Понятно. Такая же история была с фильмом про космос. И с фильмом об Афганистане. Конечно, есть и всегда будут свидетели, которые говорят, что это не так. И художник говорит, мне, для того, чтобы держать в напряжении внимание зрителей, нужно сделать так. В этом случае, конечно, художник. Потому что, если вас интересуют эти часы, подробности могут быть важны, это не документальный фильм.

“Чернобыль” — изготовлен американской компанией драматический телесериал канала HBO основан на реальных событиях, происходивших в 1986 году, когда на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок.

Стоит отметить, что на российском сайте “Кинопоиск” сериал имеет рейтинг 8.7 из 10 баллов. Главные роли в сериале исполняют Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис.

Как стало известно после оценок пользователей Интернета кино (IMDb), серия “Чернобыль” обогнал по популярности “Игры престолов”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*