Главная / Культура / В Берлине вручили европейский «Оскар»

В Берлине вручили европейский «Оскар»

7 декабря в Берлине прошел 32-й церемонии награждения Европейской киноакадемии, называют европейским “Оскаром”, хотя и находится в оппозиции к последнему и была создана новая премия за два года до падения Берлинской стены. Академию возглавляет классика немецкого кино Вима Вендерса, и в нем до 3600 представителей разных профессий фильма. Среди номинантов за лучшую женскую роль стала актриса Виктория Мирошниченко, дебютировал в роли благородной в один и тот же фильм Кантемир Balagova.

фото: Светлана Хохрякова

Жюльет Бинош в объектив камеры.

Статуя Euroacademia она получила, но, безусловно, запоминающимся. Виктория стояла в черно-белой кинематографической толчее ярко-зеленый платье-линии с невероятно широкими плечами. Он дал ей высокую фигуру (рост актрисы — 182 см) инопланетян.

Лучшей британской актрисой признана звезда Оливия Колман, снявшись в “любимых” и уже получил американского “Оскара” за роль королевы. Ни она, ни режиссер фильма греческий режиссер Йоргос Лантимос в Берлин не приехал. Клип награды достались одному из производителей. Европейской Академии в последние годы, как дать лавину призов одну картину. Что “госпожи” был отмечен как лучший фильм, Лучшая комедия, а режиссер, оператор, монтажер, гример, художник по костюмам. Возможно, это слишком много для хорошей, но не выдающейся картины дворцовых интриг Великобритании XVIII века.

Лучшим актером академики назвали Антонио Бандерас в фильме “боль и слава” Педро Альмодовара, который должен был получить награду. На самом деле, главный герой-его альтер эго. Сам Бандерас был в Америке и смотрел онлайн, и мы наблюдали за ним на экране. Он указал на свои часы: в Лос-Анджелесе было утро. Бандерас, наверное, не ожидал награду, потому что она успешно снова поплыло от него.

За звание лучшего режиссера взяла на себя Альмодовар, но награды проносятся мимо него. Остались без внимания коллег, отсутствующих по понятным причинам, Роман Полански (он обвиняется в изнасиловании все больше и больше жертв, и десятилетия спустя), который был номинирован с рисунком “офицер и шпион”, присутствовавший на церемонии, итальянский классик Марко Беллоккьо с фильмом “предатель”. Но номинантом на главную премию “Отверженные” черный французский режиссер лага ли, где действие происходит в опасных районах, описал Виктор Гюго в романе, и там, где вы живете современных “униженных и оскорбленных”, признан “открытием года” по версии жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Был три раза в зале поднял, приветствуя появление Вернера Херцога и Жюльет Бинош, присуждаемой за достижения в кино, и Олега Сенцова. Год назад вице-президент Академии, режиссер Агнешка Холланд призвал всех не забывать, что в Сибирской тюрьмы украинского режиссера Олега Сенцова. Теперь он свободен и сможет приехать в Берлин. Стыдно, Олег быстро прошел по звездной дорожке. Он сидел в первом ряду с Павлом Павликовски и Вернер Херцог, встал на сцене на несколько минут, но речей не произносил. В присутствии вице-президента Академии кино и продюсер Майк Дауни объявил о создании международной коалиции кинематографистов, которые оказались в опасности. Она направлена на поддержку тех, кто подвергается политическим преследованиям.

В торжественном вечере появился на экране и опального иранского режиссера Джафара Панахи, которые подвергаются преследованиям на родине. Он поздравил Жюльет Бинош, которая была вручена почетная награда за достижения в кино. Панахи вспомнил, как в его самые темные моменты, когда он был в тюрьме, сохранен образ красивой актрисы говорили о том, какое впечатление произвели на него ее глаза наполнились слезами. Бинош действительно плакал, слушая слова режиссера Клер Дени в ее честь. Но они не работали. Чемодан Денис с красивым платьем (хотя это трудно представить в вечернем платье — в привычной штаны и куртка) пропала по дороге из Парижа в Берлин из-за очередной забастовки французских. Пришлось выходить на сцену в чем был, короткие черные штаны и черные кожаные куртки.

Выдающийся режиссер современности Вернер Херцог заслуженный король, вручая награду “За жизненные достижения”. Организаторы устроили шоу с лодкой на колесах и певица, которая исполнила арию о победителе великого исследователя.

В то же время с Олегом Сенцовым на звездную дорожку вышли российский режиссер Виталий Манский. Он был выдвинут из документального фильма “Свидетели Путина”, созданная в копродукции Латвии, Швейцарии и Чехии на базе участка они 1990-2000 материал во время президентских выборов с участием Владимира Путина. Виталий Манский только на одну ночь, приехали в Берлин, а в Москве возглавляет фестиваль “Артдокфест”. Эта награда была получена в конце документального фильма “по самое” после того, как сирийский студент ВААД Аль-Катиб, кто снимал видео-дневник в своем доме в Алеппо. Ее соавтором стал британский режиссер Эдвард ватт. Пишется сообщение на дочери Ваад — сама. Награда была вручена грузинская актриса и режиссер Нино Киртадзе, живущих с конца 1990-х годов в Париже и снялась в фильме “Чеченская Колыбельная” и “три жизни Эдуарда Шеварднадзе”.

Как и год назад, когда призы Европейской киноакадемии были представлены в Севилье и пять наград удостоен “холодной войны” Павла Павликовского, со сцены прозвучала песня “Сердце, тебе не хочется покоя” на музыку Исаака Дунаевского. Фильм о послевоенной Польше, расположенном в железных руках Москвы, получила приз зрительских симпатий.

Постоянный ведущий церемоний Euroacademia российский актер Иван Шведов, живущих в Праге, на этот раз на сцену в качестве члена экипажа из сериала “Вавилон Берлин” Тома Тыквера. Фильм уже прошел через четыре сезона и отмечены учеными как лучший мульти-проекта.

Вечер закончился неожиданно — в восточной части Берлина, в ресторане “Москва”, стены которого украшены изображениями храма Василия Блаженного.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*