Главная / Культура / В Базеле прошел фееричный карнавал: Трамп и жуткие маски

В Базеле прошел фееричный карнавал: Трамп и жуткие маски

В Базеле, Швейцария, весна, цветущие магнолии, и обувь окружении разноцветных конфетти-как в снегу. Конфетти летят в голову и лицо. Страшные маски прыгает вокруг. Радужно козырь, с сумасшедшим треском с фонарем ухмыляется. И женщины здесь говорят, что люди лишились гордости. Все смешалось в старом Базеле, где три дня с утра до ночи ходить на традиционный карнавал.

Масленичный карнавал в старинном швейцарском городе, где жители только 188 тыс. (Данные за прошлый год), возможно, не так известен, как Венеция, но отличается от нее и других карнавалов несколько основных позиций — как по форме, так и по содержанию. Во-первых, вопреки спонтанный характер массового действия, это самый организованный. И, как никто другой, начинается ночь.

Как только часы на Соборе на стендах пробили четыре раза в город по чьей-то невидимой команде выбили все огни и слышал звуки военного марша. Барабаны и флейты пикколо возвестили начало карнавала.

Так оно и вышло: строгие колонны 3-4 подряд, как в военных парадах. Костюмы, маски, но не те, которые накладывают на лицо и огромная голова с шапки, в разные стороны торчащими волосами различных цветов и оттенков. Под большими глазами сразу разобрать щелевая для живых глаз. Этот Mackesy так называемые Эльзасской соседи, пьяницы, гуляки, от которого можно ожидать что угодно. Таким образом, выражения на лицах маски какого-то зловещего, какой-то не местный. Но как я покажу, карнавал, лицо ужасные, добрые внутри.

Они идут, разрезая толпу, играть на Пикколо, бьют в барабаны. По дороге лучше не стоять, идя впереди колонны может ударить его палкой. Однако, на карнавале все мирные. Важной частью ночной митинг костюм — небольшой фонарик, прикрепленный к верхней части маски. В древние времена они были вставлены свечи, а теперь электрические лампочки. Эти маленькие светящиеся пяти – и шестиугольные вещи являются копиями большие фонари, на который назначен темой нынешнего карнавала. Но о них далее. И все же продолжать идти рядом с одним косплей группы, которые успешно прижились.

Как оказалось, для участия в такой кортеж допускается только на выделенное. Нет туристов Аристов и близко не допускают в ряды карнавала. Он правит камарилья. Без хорошего гида не разобраться, а у меня — Маша членов tkhorzhevskaya живет в Базеле двадцать лет, окончил ЛГИТМиК, работает в Швейцарии в качестве актрисы и режиссера. Например, в прошлом году столетний юбилей русской революции был поставлен спектакль о Ленине, который в пломбированном вагоне ехали с подельниками в Россию делать революцию. Играли прямо в самом историческом автомобиле.

— Что это? — Спросил я Машу.

— Камарилья-это не сленг, а официальное название. Первый Комитет щелкните, насколько я знаю, был создан в конце девятнадцатого века, и даже тогда он определил нынешний облик карнавала. В течение года щелкает раз в неделю собираются на репетиции, выучить мелодии, чтобы обсудить тему карнавала. В одном клике может быть двух сотен человек, может, пять. Я увидел надпись на свет — базы 1910, у кого-то сформировалась в середине прошлого века. После того, как Наполеон оккупировал Швейцарию и Базель, подло взял у него в виде французских военных маршей.

И теперь эти же щелчки мрачно-торжественным маршем под покровом ночи. Теперь, на этот раз ясно-звезды и ветрено, делит жизнь Базеля в Реал и не Реал с мистикой и тайной. Хотя, если оглянуться вокруг и внимательно читайте, что написано на фонарях (швейцарский язык с Базельского диалекта), их содержание быстро, что возвращает вас к реальности.

Здесь надо объяснить, что такое Базель света. Они не имеют ничего общего с светильники для освещения города. Таковы: металлические конструкции значительных размеров натянут водонепроницаемый материал, на котором все чаяния народа Базеля в форме тематических мультфильмов, комиксов с текстами или без. Здесь кто во что горазд! Но изучать их лучше в свете, в первый день карнавала, во время шествия кортежа. О! Какой же он пышный кортеж этого путешествия!

Любопытному туристу и лентяй важно помнить, что одежда у них должен быть значок, так называемый медальон, который до начала карнавала. Стоимость такой таблички от девяти до шестидесяти франков. Без этого, конечно, вы можете быть на празднике жизни, но в этом случае вас будут воспринимать как бесплатное любительское: на деньги, работают уборщики, что к утру очистить город от конфетти и мусора всех разное.

Я на мосту через Рейн в толпе взрослых и детей, которые твердо стояли вдоль трамвайных путей. Общественный и частный транспорт не ходит. Ментов не так много (или, может быть, их просто не видно) медленно говорить людям, где стоять, чтобы случайно не оказаться на пути кортежа. На ее голове бульдозер, который тянет прицеп без окон. И три или четыре из этих забавных “перец” в костюмах и масках, и их работа заключается в том, чтобы бросать в толпу цветы, конфеты, тюбики зубной пасты и еще некоторые мелочи.

Однако, как я постепенно заметить эти маски очень придирчиво и избирательно распространять свои подарки: дети кладут конфеты в протянутой ладони, апельсины, взрослых, мимозы и розы — дамы, кто любил его. Вот у меня есть небольшая кучка из пяти нераскрывшихся роз. И уже после трейлера марш под звуки барабанов, свирелей, флейт и тромбонов движется masono-шествия. Один за другим, почти без перерыва несколько кликов, и их костюмы с масками производят ошеломляющее впечатление за полтора часа столько же. Mackesy в разных вариациях, как огромные морские ежи, их заменяют монахи некоторых орденов, рабы, колонистов, которые есть только. Наверняка не черти, ведьмы и другая нечисть.

Как объясняет Мария ко мне, костюмы в год делают художники. Эскизы обсуждаются на заседаниях нажать и только потом шить. Маски также делают художники, но здесь они называются не маски, и shenae. Ни маска, ни костюм не может быть куплен только — ручной работы.

— Интересно, какова цена этой самоделки? — спросила Маша.

Трудно сказать, но когда мой муж заказал костюм и маску, стоила она около тысячи швейцарских франков. Но для художников это и есть основной доход, так как костюмы с масками, которые они делают в год.

В это время в Старом городе, на улицах, которые идут практически без остановки кортежей, ничего не работает. Не покупайте хлеб, не модные вещи. Что это значит? Карнавал в Базеле-это не бизнес-проект? В любом случае, специально для карнавала здесь не выкидывают залежалый товар не приезжают коробейники, не организовать продовольственные ярмарки. И не покупайте сувениры, кафе, рестораны просто не получится — в эти дни они зарезервированы клика, которые собираются после кортежи.

И где поесть гражданам, выезжающим, чтобы увидеть эту феерию? Во-первых, должность и основное блюдо — мучной суп (стоимость 4 швейцарских франков, плюс пиво за отдельную плату). Но не поститься и голодать туристов на улицах жареные колбаски, сыр тарталетки. И в один момент я даже встречал рожки макароны под соусом Болоньезе. До сих пор трудно поверить, что в наше время массовые зрелища, которые включают в себя карнавал, а не заработать. Но basilcy сказать: “и слава Богу. У нас есть другие мероприятия, которые приносят деньги”.

Я думаю, что я, наконец, понять, что включается в эти три дня-это сочетание несочетаемого. С одной стороны, парады странные, сюрреалистические персонажи в роскошных костюмах и масках, а с другой — это реальные лозунги и высказывания. Один из них написан на белой стене дома вполне приличный квартал, “капитализм-это чистый яд”. И стоит совсем офонарели, что вся площадь возле собора, наполненный огнями с политикой. Один из главных героев — Дональд Трамп: здесь его сравнивают с Гитлером и написал “Кто забывает прошлое, обречен на то, что он о себе напомнит”. О космических кораблях “Аполлон” — “gflooge Одер glooge”: “он улетел или нам врали?” Но подпись под человека — образ мужчины и женщины: “гордые больше нет, мы были в девчачий мир”. Не могу не согласиться с автором.

Даже на полный пошел к начальнику Базельской полиции, который позволил себе разъезжать на дорогих машинах, купленные за государственный счет. Baselice не позволяй ему. Но и шовинистические проявления культурного города — на фонарь, мусульманин и надпись: “ясно, небольшой Базеле!” Люди понимают, что их не очень много. Еще одной проблемой является закрытие знаменитой Базельской ярмарке изящных искусств.

Костюмированные кортежи не болтаются вокруг города, и после торжественного прохода по главным улицам, растекаются в маленькие уголки и закоулки. Но здесь движение организовано, никто не вступает в контакт с гражданами: если вы идете пришельцы, инопланетяне, и они не имеют к происходящему на этой земле, ничего.

Однако, ближе к вечеру, около шести часов, они спускаются в подвал, работает кафе, где опять же, не просто сидеть-сволочь пиво. Здесь политики, но и в виде так называемых банков. Это что-то вроде наших частушек, которые поют под простую мелодию. Кроме того, пение-это не клики, и пригласил подрядчика, который также называют бенком. Для его искусства, он налил пиво бесплатно.

Какие Банки? Тексты раздают во время шествия на Цветном узкие полоски листьев. Вот такой вольный перевод, конечно, без рифмы: “колготки игроков только серый, и только фанаты одеваются в цвет”. Еще ходили на сексизм: “запрещенные песни, потому что это нескромно. Не сходи с ума — будь реалистом”. На капитализм: “все в нашем городе традиции, капиталисты уничтожают” (помните про яд на стене?) И, наконец, о свободе, “там, где начинается свобода Скоморох, и где она заканчивается. Меня тошнит от людей, которые хотят сделать этот мир лучше. Оставить наш карнавал, позвольте мне карнавале”. Чтобы выпустить “пар” baselice.

Попросить Мэри Членов Tkhorzhevskaya:

— Если вы хотите войти в какую-то клику, это возможно? Или камарилья, масонская ложа, закрыт для всех?

— Это не так. Допустим, у меня есть друг, который является на расстоянии одного клика, и если бы я захотел, и тогда я думаю, что это будет возможно. Но просто с улицы, конечно, сверху не упасть. И в один клика может быть миллиардерами и чистильщики сапог.

Второй день карнавала посвящен детям, а потом в городе полно принцесс и принцев, пиратов, зайчиков, бегемотов, герои детских историй и мультфильмов. Только дети на карнавале имеют право ходить без маски, то не увидите ни красилась макияж в Базеле считается дурным тоном. Разновозрастные дети бегают по городу с сумками в одной конфетти: главное неожиданно, чтобы зажечь их в кого-то. А другое мешок пустой — для подарков, которые раздают друг другу. Третий день считается самым буйным щелчок, который, конечно, устали и могут позволить себе наконец расслабиться. Как? Ну, это как клика позволит.

Спустя три дня карнавала бунт сходит на нет. Но не для мыши. После короткого перерыва, они начинают готовиться к новому карнавалу — обсуждать темы, думаю, что будет их костюмы и маски. А те, что работали, аккуратно сложить и держать глаз на чердаках или в подвалах. Потому что в следующем году он пройдет в один из дней кортеж.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*