Главная / Общество / В “Аэрофлоте” не подтверждают информацию о забастовке бортпроводников

В “Аэрофлоте” не подтверждают информацию о забастовке бортпроводников

Авиакомпания говорит, что это не правда.

“Аэрофлот” опровергает недостоверную информацию, которая была опубликована Life.ru о якобы проведенной забастовки бортпроводников компании. Издание в очередной раз обращается к поддельной информации, размещенной в социальных сетях”, — говорится в сообщении перевозчика.

Отмечается, что в “Аэрофлоте” более 8,5 тысяч бортпроводников, и количество открытых больничные в компании не превышает норму и соответствует средним показателям.

“Увеличение количества больных отпуска не наблюдается. В последние дни, числа закрыл больничный лист превышает число открытых”, — сказали в пресс-службе авиакомпании.

Ранее издание Life сообщили о том, что стюардессы “Аэрофлота” совершил удар, который в массовом порядке брать больничный и не ходить на работу, которая сейчас находится под угрозой отмены 50 рейсов в день.

Как сообщалось ранее, пилот “Аэрофлота” пожаловался на преследования и “невыносимые условия” труда. Командир воздушного судна Виталий Алексеев написал рапорт на имя генерального директора авиакомпании Виталия Савельева. По словам пилота, в ответ на просьбы об отпуске в соответствии с Трудовым кодексом, он изменил план полета.

Алексеев поставил на коротких рейсах, из-за которого он спал только три часа в сутки. Также сотрудники авиакомпании за зарплату, как наблюдалось уменьшение времени полета. Кроме того, командир экипажа был лишен “премиум качества” в 50 процентов от зарплаты, сообщает Радио “Свобода”.

Алексеев отметил, что это “преследование”. Такое отношение, он соединяет со своим письмом в Федеральное агентство воздушного транспорта. В этот пилот жаловался на то, что он лишен права командира судна на заправку самолетов, обвинив их перерасхода. По словам пилота, это напрямую влияет на безопасность полетов. “Командиры вместо того, чтобы принять обоснованное решение, не думать о безопасности, а о том, как они не лишили денег!” – Пишет Алексеев в докладе, отметив, что ему не дали отпуск на три дня, несмотря на то, что он работал на ОАО “Аэрофлот” около 10 лет и является отцом многих детей.

После третьего заявления об отпуске Алексеев еще не получил, но потом снова столкнулись с проблемой предоставления законного отпуска, в ответ на новое заявление Алексеев получил выговор. Пилот говорит о напряженности и оттока кадров из “Аэрофлота”. В докладе на самолет из пилота пока официально не комментируют.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*