Главная / Экономика / Urals падает в цене — Россия повышает пошлину на экспорт нефти

Urals падает в цене — Россия повышает пошлину на экспорт нефти

Цена на нефть марки Urals, которая является одним из ключевых товаров российского экспорта, снизилась на 11,2%, далее следуют Министерство экономического развития объявило о повышении с 1 ноября пошлина на экспорт нефти.

В январе-октябре средняя цена нефти марки Urals, которая является одним из ключевых товаров российского экспорта составил $ 63,53. за баррель, снизившись на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (71,55 долларов США. за баррель), сообщается на сайте Министерства финансов Российской Федерации.

В частности, в октябре 2019 года, цена на Urals сложилась в размере $ 58,45. за баррель, что в 1,4 раза ниже, чем в октябре 2018 года (79,26 долл. за баррель).

На этом фоне Министерство экономического развития сообщило о повышении с 1 ноября пошлина на экспорт нефти из России в $ 1.1. (до 88,3 долларов. с 87,2 долл. за тонну).

Сохранена нулевая льготная ставка (действует с 1 февраля 2015 года) для ряда месторождений в Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения увеличена пошлина на высоковязкую нефть с 8,7 до 8,8 долларов, на светлые нефтепродукты и на нефть до 26,4 26,1% на США. за тонну, на темные до 88,3 с 87,2 долл. за тонну.

Экспорт товарного бензина долг увеличился до 26,4 26,1% на долларов. за тонну, прямогонный бензин (НАФТА) — до 48,5 с 47,9 долларов США. за тонну.

Пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне.

Увеличение экспортных пошлин может быть вызвано намерение возместить потери бюджета на фоне падения цен на нефть, что в сочетании с повышением пошлин может снизить цену на нефтепродукты на внутреннем российском рынке, что может способствовать развитию торгово-экономических отношений внутри страны.

Важно, что российский рубль довольно активно реагирует на изменения цен на нефть, и можно ожидать снижения ее стоимости. Падение рубля, в свою очередь, может быть приостановлено действие Центрального банка, который потребует значительных валютных интервенций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*