Главная / Общество / Унижение экзаменом: во что превратилась сдача ЕГЭ

Унижение экзаменом: во что превратилась сдача ЕГЭ

Кроме того, во время экзаменов выпускники постоянно унижают, процедура подготовки к экзамену стало очень прибыльным бизнесом для чиновников от образования

О причудливых нравах, сложившихся на момент подготовки и сдачи экзамена пишет ЖЖ-блогер Анастасия Николаева:

“Сегодня я разговаривал с учителем, который дежурит на экзамене. Он дрожал от негодования, когда он рассказывает о том, как их обязанность учителя, говоря не понравился начальству. Каждый, преподавателей и студентов, в роли потенциальных преступников, всех запугал, как они могут. Жара под 30 в Москве, и окна в аудитории не должно быть открыто! Если студент удар листок на пол, то все это будет от накрутки. Результат — дети сдают эти важные экзамены в полуобморочном состоянии, мокрый, как мышь.

Мать еще старшеклассница рассказала в комментариях к тексту, как ее маленькая девочка вышла на экзамен в шоке: ее одноклассник, талантливый математик, прежде чем кто писал соответствующие математические и со вздохом облегчения он от себя оттолкнул. заполненный бланк. К ним тогда летал на дежурстве на учителя и сказал, что он был таким образом он хотел дать их форма, чтобы проверить, что сидел впереди.

Несмотря на протесты, мальчик был отстранен от экзамена. Теперь он не имеет права сдать экзамен в этом году. Никакой институт, никакой математики.

“Мел” рассказывает о том, как экзамен шпаргалки школу искала…. под юбки. Но, чтобы позвать на помощь, родители девочки могли только после сдачи экзамена: сотовые телефоны, затем они забрали!

Рекламный плакат, поздравляя в День защиты детей, рядом с этой новостью особенно цинично.

Кстати, Министерство образования Забайкальского края заявил, что никто из девушек не смотрел, просто ребята попросили снять брючный ремень и оставить их за пределами экзаменационных залах. Мы будем ждать разъяснений от участников, так сказать.

Сегодня еще говорил с недавним выпускником под сомнение страшная процедура ЕГЭ, как об этом говорят.

Ответ мальчиков:

“Я всегда думал, что это не может быть плохим, как говорят. Это оказалось даже хуже. Я изучал химию в одной из школ Химок. Там сняли двери из туалетных кабинок. Мы все написали, если не хуже, в глазах взрослых. Тьму”.

Так что это что-то. И мы думали, что история о том, как в Пензенской области в ходе экзамена по математике на двери в туалете одной из школ убрали, и организаторы сопровождали выпускников непосредственно в помещение и убедились, что они не могли использовать шпаргалки, просто печальное недоразумение. Но нет. Это становится традицией”.

А вот еще один стон мама, Инна Ветренко нашли на просторах ФБ. Эта мама, кстати, бывший заведующий кафедрой политологии Омского государственного:

“Вчера, моя младшая дочь написала последний пункт на экзамене. Мы очень рады, что все это гг, ужас закончился.

Старшая сдавала ЕГЭ в 2012 году, это тоже был вызов, но за 7 лет стало только хуже.

У меня ощущение, что все общественные институты пытаются в этот процесс в свою пользу, и никто не думает о детях, их психологическом состоянии, и особенно о своих знаниях.

Школа. Обе дочери получили образование в одной из самых престижных школ в городе Омске. С 10-го класса, все учителя и администрация работали только на натаскивание детей на решение-измерительных материалов ЕГЭ по их предметам. Вечная зонды, которые почему-то были объясняется тем, что они должны проверить кого-то, постоянное давление – вы не должны подвести нашу школу, мы всегда имеем лучшие результаты в городе. Дополнительные платные занятия, называемые модулями, посетить нужно обязательно, не зависимо от того ребенок или нет.

Тем не менее, многие учителя в школе-это здорово, они могли бы дать детям 1000 раз больше, чем решение этих тестов и экзаменов по мере возможности, пытался, но система, которая поставила их в тупые твердые.

Репетиторы. Там был Институт репетиторства в стране со своими законами, цене. Моя семья могла позволить себе 4-5 получасовых занятий в неделю, стоимость от 1000 до 1500 рублей каждый, и так два года!!! Но многие не могут, что начало социального расслоения, неравенства и т. д. с равными правами на бесплатное образование. Я очень благодарна воспитателям своих детей, они становятся почти как члены семьи, переживают за дочерей, как и для нее, они-учителя от Бога, но система вынуждена перенести их на индивидуальное обучение отдельных детей, и не все.

Процедуры. Это очень грустная песня. Школу, где он сдал экзамен превратился в тюрьму с режимом питания содержание. Детей искали с помощью металлодетектора, провели через рамку, забрал все!!! Недоверие и подозрения сначала завис в воздухе, как в такой ситуации сосредоточиться?

Взял одноклассник моей дочери, который был болен платочки-салфетки для носа. Она спрашивает, по крайней мере один, но она сказала, что это невозможно. Девушка 3 часа 50 минут, протереть с небольшой тканью для очков.)))

Это какое-то унижение, вновь формируемый системой и процедурой экзамена.

Нам говорят, что ЕГЭ постоянно пытается улучшить и сделать лучше. Что вы можете узнать? Что это наши дети?”

Последние вопросы, как я понимаю, риторический. Отвечать на них не буду…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*