Главная / Общество / Умер еще один ребенок, не дождавшийся операции у доктора Каабака

Умер еще один ребенок, не дождавшийся операции у доктора Каабака

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, скончался в Москве десять-месячного мальчика из Южно-Сахалинска, который ранее был уволен и лишь недавно восстановлен в должности врач-трансплантолог Михаэль Kaabak пересадили почку.

Майкл Кобяка и его коллеги надеются Бабенко называют только в России врачи, которым пересадили почки и другие органы очень маленьких детей. На них была огромная очередь из родителей и маленьких пациентов со всей страны.

Врачи работали в Национальный медицинский научный центр здоровья детей (NMCSD) по совместительству и руководитель клиники Андрей Фисенко отказался выдать им из-за претензий, которые они использовали препарат для приживления пересаженных органов. Данный препарат не зарегистрирован в Российской инструкции, хотя международная практика показывает, что только оно способно спасти жизни детей. В конце концов, Майкл Кобяка и Надежда Бабенко был уволен, и на работу только после вмешательства министра здравоохранения Вероника Скворцова.

Из-за этих проблем с увольнением врачей ранее умер молодой пациент из Волгограда, а сейчас второго ребенка, – сообщил агентству РИА”Новости”. Министерство здравоохранения выражает соболезнования его родным и близким, отметив, что мальчика готовили к операции в детской клинической больнице Святого Владимира, где он получил гемодиализа. Его брат-близнец продолжает проходить курс обучения для трансплантации, говорит newsru.com почки у десятимесячного Роман и Виталий Кузнецов был удален из-за редкой болезни. У детей была одна пересадка, которую исполнили Майкл Kaabak, на втором этапе, наряду со всеми остальными был отложен до января, хотя по словам врача не менее 15 операций должны были быть выполнены в декабре.

Сам Михаил Kaabak назвал свое увольнение, которое уже приводит к трагедиям, “недоразумение”, решены благодаря вмешательству министра. Врач добавил, что он будет продолжать по той же схеме, которая была требование чиновников от медицины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*