Главная / Общество / Умер боровшийся с раком российский онколог Андрей Павленко

Умер боровшийся с раком российский онколог Андрей Павленко

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Анна Гегечкори, жена Андрея Павленко. Смерть наступила на 5 января в 8:20 утра.

Ранее, 2 января Андрей Павленко опубликовал в Facebook прощальное письмо, в котором призывал онкологических больных не сдаваться:

“Друзья!

Моя жизнь закончена! К сожалению, моя болезнь коварная и ее развития за последние 2 месяца дал мне шанс!

Но сейчас я хотел бы предупредить всех, кто находится на стадии лечения, не расстраивайтесь!

Статистика-вещь упрямая и вы когда-нибудь с моим диагнозом есть шанс на излечение! Просто верю в это. Мне просто не повезло”.

В 2018 году онколог Андрей Павленко был диагностирован с раком желудка третьей стадии, он начал лечение и даже после операции по полному удалению желудка доктор продолжал работать: руководил онкологическим отделением Клиники высоких медицинских технологий имени Пирогова в Санкт-Петербурге, эксплуатация, советуют пациентам расказывает о их лечении.

В блоге “такие дела” Андрей Павленко имеет времени, чтобы ответить на самые важные вопросы, которые касаются онкологических заболеваний:

Даже если вы, профессионал, не можете распознать рак на ранней стадии, так что это невозможно?

Чтобы выявить рак на ранней стадии можно только в случае случайного или скрининговое обследование. Форма рака нашли меня, при росте подслизистой, является наиболее сложной для диагностики. Не факт, что при небольших опухолях могут быть диагностированы на ранней стадии.

Что бы изменилось, если бы опухоль нашли раньше?

Это почти невероятно, опухоль не вызывает значительного дискомфорта. А если нашли, то могли быть удалены с малой хирургии.

Почему я так часто слышу истории про рак обнаружили на поздней стадии?

Большинство пациентов обращается к врачу только при сильной боли начинается. И сильная боль, часто ассоциируется с большим размером опухоли. Она статистики для выявления рака в России разочаровывает: в 65-70% пациентов обнаружили рак уже на стадии 3-4.

Почему все так плохо?

В России нет отбора по видам смертности от рака, для которого у нас гораздо выше, чем в мире. Это рак молочной железы, рак шейки матки и колоректальный рак. В Финляндии, Великобритании, Франции есть программы для скрининга этих болезней. Это означает, что врачи регулярно обследовали население по данным на хорошо разработанные показания для скрининга и рекомендации. И смертности для этих видов рака является низкое и продолжает падать. По словам Антона мастер, если в России скрининг рака шейки матки, колоректального рака и рака молочной железы зарабатывать на государственном уровне, смертность может снизиться по меньшей мере на 80%, 50% и 20% соответственно.

Что такое скрининг?

Процесс скрининга, которые могут выявить бессимптомного рака в группах высокого риска. Проще говоря, обследованием, которое проводится даже если пациент не имеет никаких симптомов и жалоб, единственным показанием для обследования возможного риска развития рака. Их много. Вы можете сделать скрининг-теста здесь. И уже по его результатам рекомендации, пройти определенное обследование.

Всех раковых заболеваний можно предотвратить с помощью скрининга?

Нет, но рак шейки матки, рак кожи, рак толстой и прямой кишки могут быть обнаружены на стадии “призовой фонд”. Появление этих опухолей понятно, и предотвратить.

Что еще может помочь предотвратить рак, в дополнение к скрининг?

Часть экзамена, но не в том виде, в котором она существует сейчас в России. Наша экспертиза охватывает слишком много групп. Например, рак молочной железы является очень распространенной опухолью. В группах высокого риска раннего выявления этого вида рака является полезным. Проверить все нет смысла. Среди женщин моложе 50 лет риск рака молочной железы очень низкая, и если вы посмотрите каждая женщина, моложе этой возрастной порог, то вреда будет больше чем пользы. Многие найдут что-то безобидное, кто-то сознательно взять биопсию , и кто-то даже сознательно работать-это пустая трата времени и нервных клеток. Миллионы женщин будет страшно, а Рак найдет единиц.

Многие клиники и лаборатории предлагают анализ на онкомаркеры. Нужно ли мне это?

Врачи часто не предупреждают вас об этом, но воспаления, менструация, доброкачественные новообразования, которые могут повлиять на результат анализа. В этом случае опухолевые маркеры только заставит вас понервничать, но реальной информации не будет. Единственным показанием для анализа на онкомаркер — наличие рака у близких родственников.

Я думаю, что у меня может быть рак. Что делать?

В онкодиспансер идти точно не надо. Онкологи этих пациентов даже не смотрят, они заняты те пациенты, которые уже имеют диагноз. Лучше обратиться к психотерапевту, который имеет специальные знания о факторах риска: к примеру, важно учитывать возраст. Нужен врач, который точно знает, что делать: он не должен отправить вас на ненужные исследования. Не следует, например, делать компьютерную томографию всего организма для выявления опухоли толстой кишки, КТ не показывают.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*